甘くて冷たいエスチャンプルーで、すっかり食欲も失せ、
お腹も冷えたところで運ばれた来たメインディッシュ、
スップ・イガ(スペアリブのスープ)です。
気を取り直してお食事再開。
何日煮込んだのか、骨から肉がぽろぽろ取れます。
ご飯がついて18000ルピア(180円)
この店で一番高いメニューです。
味は・・・・う~ん。まぁ、フツーのインドネシア味?
かきまぜて探しても野菜は全くありません。
だいたいこの店のメニューに野菜はありません。
そもそも、インドネシアではあまり野菜料理は見かけません。
多分、果物食べて帳尻あわせてるんだと思います。
ほうっておいてもフルーツがなるんだから、
わざわざ葉っぱ食べなくても実をたべればいいじゃん。
て、発展してきた食文化なのか?
お腹も冷えたところで運ばれた来たメインディッシュ、
スップ・イガ(スペアリブのスープ)です。
気を取り直してお食事再開。
何日煮込んだのか、骨から肉がぽろぽろ取れます。
ご飯がついて18000ルピア(180円)
この店で一番高いメニューです。
味は・・・・う~ん。まぁ、フツーのインドネシア味?
かきまぜて探しても野菜は全くありません。
だいたいこの店のメニューに野菜はありません。
そもそも、インドネシアではあまり野菜料理は見かけません。
多分、果物食べて帳尻あわせてるんだと思います。
ほうっておいてもフルーツがなるんだから、
わざわざ葉っぱ食べなくても実をたべればいいじゃん。
て、発展してきた食文化なのか?