ウイスキーの語源である
水はウイスキー・ビールを生み
大地より ぶどうを育てワインとなる。
やはり人間の源(命の水)と
なるものだろう。
先日、新聞にこのような記事があった。
「水ほどに甘く 優しく
やわらかいものはない。
でも 水には
山を動かすだけの力がある」
水は人々の渇きを癒やし
命を支える存在だが
それだけに留まらない。
大きな うねりとなれば大地を削り
山をも動かす。
・・・と考えると
水を扱う我々「BAR」の仕事も
神性さを感じてしまう。
本日より「命の水」
大切にいただきたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0a/ddb06b20893bad0e874b74d4d71ca9bb.jpg)
BakerStreet 営業親父
水はウイスキー・ビールを生み
大地より ぶどうを育てワインとなる。
やはり人間の源(命の水)と
なるものだろう。
先日、新聞にこのような記事があった。
「水ほどに甘く 優しく
やわらかいものはない。
でも 水には
山を動かすだけの力がある」
水は人々の渇きを癒やし
命を支える存在だが
それだけに留まらない。
大きな うねりとなれば大地を削り
山をも動かす。
・・・と考えると
水を扱う我々「BAR」の仕事も
神性さを感じてしまう。
本日より「命の水」
大切にいただきたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0a/ddb06b20893bad0e874b74d4d71ca9bb.jpg)
BakerStreet 営業親父