うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

徳さんと早起き鳥のカフェでまみちゃんと~~~!!!

2009年01月25日 | デート
大好き~~~なまみちゃんとたまプラーザでデートしました
朝早くから待ち合わせあ~楽しみ
って思っていたら気付いたら武蔵小杉・・・
パピプペポ~~~ッケ
ぎゃ~~~
完璧寝過ごしました
急遽ルート変更し、電車に飛び乗りましたが20分遅刻
本当にごめんね
(てか私ももゆかさんたちとのデートの時も寝過ごしたな
優しいまみちゃんは許してくれました・・・うっうっありがとう
久しぶりのまみちゃんは、相変わらず可愛くてスタイル抜群のモデルさんでした
あ~~~羨ましいYO
会った瞬間から喋りまくりのうちらひゃほ~~~

目的地はベッカライ徳太朗
徳さんは土曜日ともあって混んでましたが、意外とすんなり購入できちゃった
前回買って感動したクリームチーズオニオンとミルクリをゲット~~
あとは栗のデニッシュ?が売ってたので気になって買っちゃいました
南瓜のクリームチーズボールは焼き上がりが3時半だったので、予約しました

そしてランチに向かったのは「the EARLY BIRD cafe」です
お決まりのコースですよね
先にパンを購入!!!
南瓜のアンドーナツとベーグルドーナツが気になったので
ランチはやっぱり・・・ピザですよね

豆のサラダ(前菜)・・・ふつ~~~です


牛肉と葱のピザ


まみちゃんと半分こ


七味をかけていただきます~~
耳のモチモチ感がすご~い美味しい
でも真ん中の生地がめちゃくちゃ薄いです
もうちょっと厚くてもいいかな・・・
あとチーズ乗ってる方が良かったな~
ピザにはチーズが乗ってるものと勝手に思ってました
ちゃんと説明読まなきゃね

鴨ときのこの赤ワイン?ソース


このパンツェッタ?って言うんですか
きしめんみたいなパスタ大好き~~~
ソースには栗も入ってました
もちもちのパスタにソースが絡まっておいし~~~

これを食べる前に?食べながら?
南瓜のアンドーナツを待ちきれなくて二人で半分こしちゃいました


たっぷりの粉砂糖です



ふわっふわの生地にシナモン香る南瓜あん
まみちゃんのご指摘により気付いたんですが生姜も入ってました



その後たまプラ散策
歩きながらもひたすらおしゃべり
まみちゃんはほんと突込みが最高なので面白い~~~
三時半まで時間があったのでカフェで一休み
ココナッツラテ


ココナッツファインが入ってて美味しい~
そしてまたひたすらおしゃべり
そのあと徳さんに行って南瓜ゲット~~~
そしてまみちゃんと次の約束をしてバイバイしました

ひたすらお話したね~~~ほんと何度大笑いしたことか
パン話から恋バナから文句も盛りだくさん(`▽´)
お互い何様発言連発でまじ面白かったです
まみちゃんからたっくさんお土産ももらっちゃいました
私からは少なくてしかも被っちゃってごめんよ~~~



早速食べました
ミルクリ@徳さん

アップ~~~

パカ

たっぷりのクリーム

もぐ
やっば~~~い
まじでやっぱしうみゃ~~~よ~~~
このミルキー具合といいパンとのバランスも最高

南瓜のベーグルドーナッツ@EARLY BIRD

もぐ

南瓜の種が入ってます~~~むぎゅ~~っと詰まってます
この位硬い方が好きかも~~
うまいけど一回で良いかな

南瓜のクリチボール

パカ(アルパカ?リャマ?)

キタ~~~このシナモンの嵐

この厚さが素晴らしい
クリチの酸味とシナモンともちっとした南瓜生地が最高
これで150円って安すぎない???
もう一個買っとくべきでした~~~





む~~~これは微妙かな?
中の栗のクリームが全然栗の味がしない
栗の風味がするくらい??
もし何も言われないでこれ食べたら栗って分からないかも



まみちゃんとのデートはほんと楽しくてやば~~~い
忙しい時期に遊んでくれてありがとう
またいろんな話しようね
近々のデートも楽しみで~す

ごちそうさまでしたぴよ

年齢忘れたいよね、忘年会とルヴァン

2009年01月20日 | パン屋さん
昨年の話ですが、会社の忘年会で長野に温泉旅行に行きました
別所温泉「花屋」さんです
建物が有形文化財に指定されてます
明治時代にタイムスリップしたみたいでした






古いけど、掃除が行き届いてて床も柱もピカピカ



部屋も凄く綺麗でした
玄関から部屋まで、お風呂まで、全て外通路になってます
自然と一体化してて本当に素敵でした
でも・・・究極に寒い
前日に雪が降って積もってました
お料理も美味しくて露天も最高でした



忘年会は面倒で気が重かったけど、密かな楽しみが一つ・・・
そうパン屋さんです
上田駅周辺・・・と言えば~~~
ルヴァン~~~~~
現地解散だったので、先生と先輩とは駅でさよなら
極寒の中、一人歩いて向かいました





お店は古家を改装しており、非常に風情がありました
一階がパン屋と食事、二階はカフェ?で買ったパンも食べられます
ここの限定品~~ハイキタ


玄米ベーグルです嬉しい~
焼きたてあっつあつで食べたい衝動に駆られましたがここは我慢ランチをするからで~~~す

ランチはこんな感じ
↓↓↓

私は+200円してグラタンにパンは食べ放題です
前菜:「冬野菜ときのこの雑煮仕立て~れんこん餅入り~」

この上に乗ったれんこん餅がやばい~もちもちうますぎ

パンは焼きたてもっちもちどひ~うますぎる
いちじくのパンは3回おかわりしました
しかもグラタンが時間かかるということで、途中↓↓こんなものまでサービスしてくれました
「バゲットにひじき煮とクリチを乗せたカナッペ風」

うまぁぁいちいちうまい
そしてグラタンも・・・

地獄谷のようにグツグツグラグラそうそうこうじゃなきゃね
グラタンのじゃがいもが超甘くて、ほっこりホロホロでした



そして+600円でデザートまで頼みました
「ゆずカスタードのシュークリームとチョコのマカロンとアップルパイ」

このゆずカスタード超美味しいゆずジャムも挟んでありました
マカロンもさっくりもっちり
アップルパイは薄く切ったのが綺麗に敷き詰められてました
↓↓

きれ~~~凄い手間かかってそうですね



店員さんもみなさんほんと素敵でした
また機会があったら行きたいな~~~
他にもパンを買ったのでいつかレポします

ごちそうさまでしたぴよ

舌ピン!!!ベーグル部長のお手製☆

2009年01月17日 | お友達の手作り
皆様、ワタクシ新年のご挨拶を忘れておりました
昨年は皆様に出会えて嬉しいことが沢山ありました
出会いはブログですが、皆様に励ましてもらったり、楽しい時間をいただきました
本当にありがとうございました
そして今年もよろしくお願いします
ガハハあまぐり大王は態度デカス


はいはいキマシタきました~~~
我らの部長さま、ベーグルちゃんの手作りです
ちょ~~憧れだったから嬉しいよ~~~
いつも斬新なアイデアでプロ技です
粉は「ゆきちから」、イースト使用とのことです
ではではご紹介
まじで感動的です



クリスマスベーグル


うきゃ~~~ちょ~~~可愛くないですか~~~
リースですよ~~~
もっちろんクリスマスの朝に頂きましたYO
抹茶生地に、くるみ・ブルベリ・クランベリー・オレンジ練りこみ
中にホワイトチョコが巻き込まれてま~す


リボンはカシス生地です凝っててすげ~~~い
リボンをはがして(イヤン←キモス)ひとくちパクリ
↓↓↓


ねちょ~~~っときゃあうまい生地~~~
そしてリースとの合体部分(イヤン←すいやせん)
このねっちょり感分かりますまっじやばい
抹茶とベリーの組合わせ初めてだけどこれ合う~
ホワイトチョコがまたねっちょり感を助長させます
わいこれから部長のこと「ベーグル助長」と呼びますわ
やっぱじょちょ~すご~~~い



たらこポテトチーズ



綺麗な成形ですなぁ~ほれぼれ
たらことポテトをベーグルに入れちゃうなんてすご~~い
私は無難な具ばかりだからいろんな発想出来るってほんと尊敬!!




じゃがいもごろごろ~たらこもたっぷり
そしてチェダーチーズとたらこの塩気がポテトと絡まってやば~い
生地ももっちりで超美味しいよ~
チーズの油分効果?か、生地のもっちもち効果が更にアップ
こちら元旦に姉と半分こ致しました
友達が作ったと言ったら初め信じてくれませんでしたYO
そらそ~~~だ



ねぎみそくるみ



こちらねぎを練りこんだ生地なんですSUGOKUNE
ラップを開けるとぷ~んとねぎと味噌のいい香り
皮はバリッと、言うまでもなくむっちむち
何でこんなうまい生地になるの~~


「わしはおにぎりの具でねぎみそが一番好きなんじゃ
さすがベーグル分かっておるようじゃな・・・
よいなベーグル、この調子で精進するがよい・・・」



見てよ~~~この三位一体改革
甘さひかえめの味噌は、くるみとねぎと合ってマジでうますぎる~
内側に味噌の層がぶわ~~っと張り付いてますうふ
具のない部分はシンプルにねぎ生地でまたうまぁ
ねぎはあらかじめ火を通してあるのかな
オニオンとは全然違うね和な感じが味噌と更に合うよ~



南瓜コロネ・・・の前に

ベーグルちゃんからの注意事項



ですので皆様、うんこ君ではありませぬ
(あっつんつんするの忘れてしまったぜ



だから違うよ、皆様、巻貝ですってば
ぶお~~~(巻貝を吹く音)



見て見てきれいなコロネ~~~ほんとすごいね


きゃぬ~~~
お友達からコロネいただくの初です嬉しいなぁ
南瓜生地に豆乳南瓜クリームが詰まってます


外側焼き戻し~ちと焦げちゃったけど、この皮バリ感SUGOSU
ほんのり甘い南瓜生地に食感はバリもちまっじうま~~~い
南瓜のクリームはほんと南瓜
ヘルシーな感じがぷんぷん嬉しす
ちまたのうそ臭いクリームとは全然違って、南瓜ペースト?クリームみたいな
先っぽまでクリームが詰まってました
もう無心で食べちゃったよ~
すっごい大きかったからもう満足満腹満腹太君ですな



部長のお手製ほんと感動的に美味しかった~
まだまだ沢山あるから楽しみすぎるよ~
ほんとありがとね

ごちそうさまでしたぴよ

大好き~KENさん大集合♪

2009年01月12日 | ベーグル
KENさんたまりまくってるんで全部?出しちゃいます
きゃらめるぷりんちゃんと買いに行ったのが中心です
だからリクエストしたもんが多いかな?!
最初にいっときますがぁぁぁぁぁ
いっちょいっときますがぁぁぁぁぁ
ちょう長いです~~~しかも名前適当です・・・すませんです・・・
そんじゃ一挙ご紹介~~~




桃とクリチ





どどんと入ってます



甘~い練乳クリチ??
大好きな味(^^)



ブルベリオレンジクリチ








KENさんのブルベリ何気に初でしたが・・・
ブルベリの味ちょっと薄いかな??
でもオレンジクリチがさっぱりでおいし~~~(^^)



ブルベリピナバタ



ジャンキーですね~KENさんのピナバタ初めてです



やはりブルベリうすいような??



黒ゴマ白玉あん



中にも白玉が入ってます(うっすら見えるかな↓↓)
やっぱゴマとあんこは合う
あんこと白玉も合う
ヨッテごまと白玉も合う(当たり前だろが)



焼いたらプックリ致します





紫いも練乳白玉大納言クリチ(リクエスト)



きれいな紫色ですね~
KENさんの紫芋大好きです



この取り合わせ見てよ
世界の人にこれ見せたらさ~みんな幸せになれるよ
戦争なくなるっしょマジで



ピーチ白あん





白アンアンアンがとっても大好きドラえもん~だったらいいんだけど
(意味不明だっちゅうに)
白あんがあまり好きでないこと忘れてました
しかも桃と合わないような・・・
って結局好みの問題ヤンすいやせん
葛餅に次ぐKENさん私的微妙ベーグルの一つ(すいやせん再)



ハロウィンベーグル



お目目?が見えにくくなってます

大好きなさとみちゃんからのプレゼントです
限定ものですっごく嬉しいよ~~
ありがとね



チョコとキャラメルチョコが溶けてさいこ~~~にまいう~~です
この溶けたところの生地がねっちょりするのも好き
さとみちゃんごちそうさまでした



南瓜大納言



KENさんの南瓜もの大好き
しっとりむっちりほのかな甘みが最高



大納言もうまいよね~~~和もの最高



南瓜キャラメルアーモンド(リクエスト)



何だか面白い形で~~~す
しかもかなりでかかった!!!



アーモンドがごろごろ入ってます
そしてキャラメル~の甘さと南瓜の風味が最高です
これもリピしたいな~~~



根菜ベーグル(リクエスト)



まじ大好きな逸品です
ゴボウのシャリシャリとクリチじゃないチーズがまた合います



これは次もリピしちゃうな~



コンポタ(リクエスト)



クリ~~ミ~~なクリチとたっぷりのコーンが最高
ナイチンゲールもびっくりだわね
なぜかって・・・???



クリ~~ミ~~なだけにクリ~~~ミ~~~ア戦争ってか
ハイ寒いし説明長いし分かりにくいねすいませんでした



カレー茄子ミート(リクエスト)



上のちょこんと茄子が可愛い
一見すると南瓜と間違えます



こんなにたっぷりの茄子とひき肉が~~~
こんな水っぽい具を何でこんなに巻き込めるのだろうか・・



やきそばベーグル(リクエスト)



青のりと紅生姜が綺麗な色です



中には本気のやきそばが~~~!!!
肉も野菜もちゃんと入ってます(^^)
やきそばパンとはまた違うね~おかず系もやっぱり美味しいなぁ


いや~~~KENさんやっぱほんと最高です
次はモラセスノアマロンを絶対リクエスト致します~~~
何気にベーグルでは食べたことがないんです
もしおすすめあったら教えて下さいね


ごちそうさまでしたぴよ