うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

ぶちょ~!報告遅くなりすぎました~!

2009年03月19日 | お友達の手作り

やっばい~~どんだけ放置すんねん

最近仕事でから帰ったらなかなかPCが開けず、しかも家のPCがおかしくなって使えないという負の状態に陥ってます

泣きっ面に8ですっておいおいそれを言うならみなしごハッチやろ

よろしくを4649的なね(意味不明)

パン友ちゃんとデートしたり、沢山パンをいただいてるのに全くレポしてなくて

本当にごめんなさい・・・

今更的な感じもありますが、少しずつアップしていきますので~

さて今回は昨年にパンを交換したベーグルちゃんの手作りを

ほんとイエスオソスクリニックひろみ郷でごめんね


とりあえずこれを見よ~


キター亀仙人様~~このエロ親父~

じゃじゃん~かわゆす

つぶらな瞳ちょっといじめてやろうか

おらおら~起き上がってみろや~~

お代官様~やめてください~~~

よいではないか~~~ア~~~レ~~~

身ぐるみ(体の一部じゃねえか!!)はがされた亀ちゃま

かたつむりになってしまいました

ごめんね←反省の色なし

では普通のベーグルに戻ったということで食べましょう

南瓜生地にあんこと栗何て豪華なんでしょ~大好き

生地は相変わらずもっちりむっちりみっちり

マ行大好きな食感ですマ行四郎ですな~

南瓜の甘い風味が素敵です~南瓜生地綺麗だしうまいね~ほんと!


ベーグルのこの部分がねちょってしてるのがまたいい~

いいでしょこのショットこの一体感~贅沢ですなぁ~



カシスショコラベーグル

カシス生地なんてポムだけかも~
生地はほんのりカシス色~ショコラとのコラボ

これどおやって作るの~ねじねじ素敵
カシスとチョコがゴロゴロやはりひろみ郷

うあ~~~チョコの海や~~~ザブ~~~ングル
ぐやじいでず(何がDAYO
チョコが染みてる生地うまいよね~
カシスの酸味とチョコが素晴らしい



ぱぴぱん~~~も!!!

渋皮マロン餡・くるみゴロゴロあんぱん






わたいの好きなもんが分かっておりますな~~~
手のひらにちょこんと乗るサイズ
生地はソフト、名前の通り全てゴロゴロたっぷり入ってます
栗の味がちょ~~~します
このフィリング売ってくれ~~~

ぱぴぱんのリュス


気泡ヤバス

半分はそのまま食べてみた
みっちり~ソフト?みっちり??
なんだろこの食感~~
ハードではないけど、ヒキが強い~~~何ともいえない食感
粉の味はもちバンバンいたします
うま~~~いシンプル最高

サンドにしてみた~適当でごめんね
ベーコンとキャベツとマスタード
これだけなんだけどまっじ上手かったっす
ぱぴぱんやっぱほんと美味しいね

マイスター柿沼の玄米キッシュ

ルヴァン以外に食べるの初めて~

ヒジキつよしと人参と玄米と~とりあえすたっぷりのフィリング
上のクリームが全然くどくなくてびっくり~あっさりしてて美味しい
玄米のもちもちと生地のザクザク感が最高でした
これまた食べたい~~~ルヴァンも行きたくなったよ~



これが前回の便で、ベーグルちゃまにはまた新たな便をいただいちゃいました
ほんとレポ遅すぎてごめんね
沢山の美味しいパンをありがとう
全て初めてで嬉しかったな~
ごちそうさまでした
おや
大王様もご満悦です~(家臣よろこぶ)

ありがとう部長殿・・・

ベーグルちゃんのお手製第2弾~大王さまの器デカス~

2009年02月21日 | お友達の手作り
ぬお~~~
気付いたらこんな更新オソースおたふくそーす的現象に・・・

先週から仕事に秘書チックなものがプラスされたんです
自分のスケジュールさえ管理出来ないのに、人のまでなんかできるか~って毎日あたふたしてます
こんなのろのろですが、どうか見捨てないで下さい~~~

今日はベーグルちゃんからいただいた手作りベーグル
とっくに食べ終わってるのにこんな遅くなってごめんね
ではごしょうか~~~い



マルチバナナオレオ

袋の一個ずつにこういう可愛い名札がついてます
凝ってます~愛情を感じますね

マルチグレイン大好きだから超ワックワク(ワクワクさん)
オレオがどかんと!!!

断面図好き
ダメンズも好き(おいおい・・・BY中尾彬風、注:明慶ではない)

オレオとバナナとクリチが一体化してます~~
ヤバイ~~ちょううまぁ~
生地はほんのりココア味~オレオが練りこまれてますYO
相変わらずもっちり~むちむち
生のバナナを入れるとは~~私は生地に練りこんだことしかないから
こうやって巻き込めばダイレクトに味わえますよね
さすが~~
こちら生地のむっちり感が何となく心枠に似てました

ごはんベーグル

こういう和なシンプルベーグル大好き
名前からしてむっちり感を彷彿させるZE

側面から雑穀が見えます~
弥生時代の米、赤米や~~~
ちなみに20穀米だそうです~豪華すぎるじゃろ~

ほらむっちり感炸裂
こちらのベーグル何だかほのかに甘い!!!
なんでだろ~~何か独特の甘みなの
超美味しい~そのままパクパクいただきました
ご飯と雑穀の甘み??奄美??大島??森三中??
ぷちぷちの食感も絶妙だし~
雑穀ベーグル憧れだな~作ってみたい
こういうシンプルなベーグルいいな~

青のり和風クリームチーズ

出た~~~

キタ~~~
においがハンパなくのり~~~いいにほひ~~~

もうさ~~~ツボ押さえすぎでしょ
整体師になっちまえYO
凝りほぐしすぎ~~~鮭ほぐしてフレーク作ってくれYO
生地には青のり練りこみ
中には味付け海苔とクリチ
しかも鰹節と醤油まで入ってます
上のチーズがかりっと香ばしい
あ~~~うまいもう声が出ない・・・
おかず系って作るの何となく面倒で敬遠しちゃからな~さすがっす



それでは皆様、あまぐり大王のおでましでございます
皆のもの~~~ふせ~~~

皆のもの元気でおったか・・・
うわっうがやややめ~~わしを誰と心得ておるのじゃ~
うお~~い家臣のものはどうした~~
やめろ~~~~

(ばりばりばり~どっか~~~ん

大王さまの身に何が

・・・大王様は追いはぎに遭い、身ぐるみ一切はがされてしまいました



まさにこの世は戦国時代、羅生門でごわす
羅生門で髪の毛抜いてたばばあの追いはぎしちまうぜ~~~!!!ってか
だがさすが大王様、こんなことじゃへこたれません


「ふおっふおっふお~~身ぐるみなんぞくれてやるわい。
全ては中身、栗は中身なんじゃ。
中身がしっかりしてさえいればいいのじゃ」

さすが大王様・・・器がでかいっす
有言実行という言葉が一番ふさわしいですな・・・
中身のある栗柄・栗性、あぁ尊敬に値します

証拠写真①

頭のてっぺんから既に詰まったまるごとの栗
ココア味の生地もむぎゅっと・・・むっちりもっちもち
大王様は意外にもち肌なんですな~!!!

証拠写真②

つつつつつ詰まりすぎやろ~~~
マッシュ状のほんのり甘いなめらか~なさつまいもがたっぷり
これがまじでうまい
まさにスイートポテトです
栗もやはり嬉しいくらいゴロゴロ・・・栗五郎さん←栗五郎さん
けしの実もアクセントになってぷちぷち美味しい
大王様つまりすぎっす~~~

結論
あまぐり大王はやはり中身のあるお方でした



あ~~~この大王様ほんとうに感動しました
ベーグルちゃんの愛情をヒシヒシと感じました
ほんといい子なんだな~
ベーグルちゃんに会いたいよ~
絶対大爆笑を超えて大爆発が起こること間違いなし
本当にありがとう
まだちょっと残ってるけど、また後日レポしま~す
ほんと遅すぎてごめんね

ごちそうさまでしたぴよ

舌ピン!!!ベーグル部長のお手製☆

2009年01月17日 | お友達の手作り
皆様、ワタクシ新年のご挨拶を忘れておりました
昨年は皆様に出会えて嬉しいことが沢山ありました
出会いはブログですが、皆様に励ましてもらったり、楽しい時間をいただきました
本当にありがとうございました
そして今年もよろしくお願いします
ガハハあまぐり大王は態度デカス


はいはいキマシタきました~~~
我らの部長さま、ベーグルちゃんの手作りです
ちょ~~憧れだったから嬉しいよ~~~
いつも斬新なアイデアでプロ技です
粉は「ゆきちから」、イースト使用とのことです
ではではご紹介
まじで感動的です



クリスマスベーグル


うきゃ~~~ちょ~~~可愛くないですか~~~
リースですよ~~~
もっちろんクリスマスの朝に頂きましたYO
抹茶生地に、くるみ・ブルベリ・クランベリー・オレンジ練りこみ
中にホワイトチョコが巻き込まれてま~す


リボンはカシス生地です凝っててすげ~~~い
リボンをはがして(イヤン←キモス)ひとくちパクリ
↓↓↓


ねちょ~~~っときゃあうまい生地~~~
そしてリースとの合体部分(イヤン←すいやせん)
このねっちょり感分かりますまっじやばい
抹茶とベリーの組合わせ初めてだけどこれ合う~
ホワイトチョコがまたねっちょり感を助長させます
わいこれから部長のこと「ベーグル助長」と呼びますわ
やっぱじょちょ~すご~~~い



たらこポテトチーズ



綺麗な成形ですなぁ~ほれぼれ
たらことポテトをベーグルに入れちゃうなんてすご~~い
私は無難な具ばかりだからいろんな発想出来るってほんと尊敬!!




じゃがいもごろごろ~たらこもたっぷり
そしてチェダーチーズとたらこの塩気がポテトと絡まってやば~い
生地ももっちりで超美味しいよ~
チーズの油分効果?か、生地のもっちもち効果が更にアップ
こちら元旦に姉と半分こ致しました
友達が作ったと言ったら初め信じてくれませんでしたYO
そらそ~~~だ



ねぎみそくるみ



こちらねぎを練りこんだ生地なんですSUGOKUNE
ラップを開けるとぷ~んとねぎと味噌のいい香り
皮はバリッと、言うまでもなくむっちむち
何でこんなうまい生地になるの~~


「わしはおにぎりの具でねぎみそが一番好きなんじゃ
さすがベーグル分かっておるようじゃな・・・
よいなベーグル、この調子で精進するがよい・・・」



見てよ~~~この三位一体改革
甘さひかえめの味噌は、くるみとねぎと合ってマジでうますぎる~
内側に味噌の層がぶわ~~っと張り付いてますうふ
具のない部分はシンプルにねぎ生地でまたうまぁ
ねぎはあらかじめ火を通してあるのかな
オニオンとは全然違うね和な感じが味噌と更に合うよ~



南瓜コロネ・・・の前に

ベーグルちゃんからの注意事項



ですので皆様、うんこ君ではありませぬ
(あっつんつんするの忘れてしまったぜ



だから違うよ、皆様、巻貝ですってば
ぶお~~~(巻貝を吹く音)



見て見てきれいなコロネ~~~ほんとすごいね


きゃぬ~~~
お友達からコロネいただくの初です嬉しいなぁ
南瓜生地に豆乳南瓜クリームが詰まってます


外側焼き戻し~ちと焦げちゃったけど、この皮バリ感SUGOSU
ほんのり甘い南瓜生地に食感はバリもちまっじうま~~~い
南瓜のクリームはほんと南瓜
ヘルシーな感じがぷんぷん嬉しす
ちまたのうそ臭いクリームとは全然違って、南瓜ペースト?クリームみたいな
先っぽまでクリームが詰まってました
もう無心で食べちゃったよ~
すっごい大きかったからもう満足満腹満腹太君ですな



部長のお手製ほんと感動的に美味しかった~
まだまだ沢山あるから楽しみすぎるよ~
ほんとありがとね

ごちそうさまでしたぴよ