うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

サチパンありがとう部長様へ

2009年04月02日 | ベーグル
ひ~わたし前回にベーグルちゃん便第一弾を全部レポしたつもりになってましたが
肝心な私的ニューフェイスを残したままになってました
ベーグルちゃん~大変申し訳ないです(;_;)
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね←反省しろ

ニューフェイスというのは・・・
サチパンです
まさかまさかサチパンが食べられるなんて思ってなかったので
入ってた時は一瞬理解理解不能に陥りましたパピプペポ(`∀´)
大人気でかなり貴重なサチパンをわざわざ本当にありがとう!!

プレーン(はちみつ金柑酵母)

まずはこれでしょ!
ぷっくり可愛い形
これぞサチパンですよね

成形は外から内巻きでしょうか

ぷっくり腰高でかめサイズ

表面はツヤツヤ、実に魅惑なボデー(←おじさんの言うデズニーランド風←どうでもええわい)
クラムはむぎゅっと詰まってもっちもち

クラストはバリバリ
粉の甘味ぷわ~っとします
あ~このプレーンいいね!
しみじみ・・・人気あるの分かるわ~
金柑のにおいはあんましなかったな~


柚子白玉小豆(柿酵母)

サチパンの袋にはこういう手書きの名札がついてます
かわいいな~~~
柿酵母なんて珍しいですよね~

やはりぷっくり
柚子も大好きだけど、それにプラス白玉と小豆ってYO
やばふぃす

ほらやばふぃす
何じゃこら~~~こらこら
この断面図まさしくMRIでしょうか?
全て写ってますやん
アップ

間(M)違いない組み合わせがうまくロ(R)ールされてる逸(I)品やん
まさに略してMRIやん
何で関西弁やねん
(関西の方ごめんなさいエセ関西弁)

白玉のねちっと感がクラムと合わさってねっちょりしてます~♪
柚子は結構聞いてて小豆とよく合います
和のベーグル大好き~
ただ私の焼き戻しが悪かったみたいで若干生地にパサツキがありました
焼き戻し難しいな~


紅玉クリチ(山ぶどう酵母)

ナニコレ絶対うまい組み合わせヤン

デターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

キタキタキターーーーー!!!!!

真っ赤な皮がシワクチャやん~~~~!!!

てかさ~~~この組み合わせにしたら私たちが喜ぶと思ってるよね~~~
そんな単純だと思ったら・・・単純なんだよ!!!
嬉しくて小躍りしちゃうよ!!!
ピヨピヨ
さすがサチパン様
素晴らしき組み合わせで何も言うことはありません
甘くない酸味のあるクリチにジューシーな甘酸っぱいりんご
酵母のにおいとかはあまり感じませんでしたが、これだけ具あれば当然よね
サチパンは酵母の癖はないな~


カフェモカ(山ぶどう酵母)


あまぐり大王はコーヒー大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はチョコ大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はカフェモカ最高野郎

いや~~~三段論法の分りやすい講義ですね~
あまぐり様のブログはタメになるぅ~~~

カフェモカ大好きです

相変わらずしっとりもっちり生地
中にはくるみもちこっと入ってます(くるみもこみちっと入ってますじゃないよ)
う~~ん上品なお味

これこれこのチョコが生地に染みてるのがうま~~い
何もいえねえ
あらっ北島康介まで登場しちまいましたYO
あまぐり大王さまのブログはほんと豪華だわ~~~(`▽´)←調子コキ



サチパンのようなぷっくり生地大好きです♪
酵母の癖はほとんどないですね~誰でも食べやすいと思います
でも酵母独特のむっちりクラム
うまいはずだ~
ちょっとお高めみたいですね~ベーグルちゃん沢山ありがとう
あなたのおかげで憧れのサチパンを食べられて幸せです
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね(しつこい反省しろ~)

ごちそうさまでしたぴよ

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももゆか)
2009-04-03 13:34:58
憧れサチパン!羨ましいなー
穴が埋まっちゃうくらいのぷっくり素敵
こんだけ具沢山なのもなかなか無いよね!
紅玉クリチ、皮付きっていい♪
色鮮やかすぎて、葡萄かと思ったよ
あまぐりちゃんのブログ、間違いなく豪華よね☆
誰が登場するか毎回楽しみ~
返信する
Unknown (ベーグル)
2009-04-03 16:50:27
何か、忙しい中全部レポしてもらっちゃってごめんね~
全然レポとかしなくても良かったのにぃ~~
ありがとうね!! 部長便第2段はホントレポしなくていいからね!

何で毎回毎回そんな 面白いレポができるんだい(`v´*)
ブヒブヒ笑わせてもろてで~~~

サチパン喜んでもらえてよかったよぉ!!
あんなにぷっくり膨らんでていいよねぇ~ ムチムチボデー
ねぇちゃんムチムチしてんなぁ~ ひゃっひゃっひゃ~

オイラもあんなに勢いのあるベーグル焼きたいよぉ~~
いろんな酵母で焼いてて凄いよね!! 酵母独特の食感好きだなぁ♪
返信する
ももゆかさん (あまぐり様参上1)
2009-04-03 18:03:46
サチパン関東人の憧れですよね~(≧∇≦)
大人気だから地元の人だって貴重だろうになぁ~!
ほんと有り難えのぉ~(┳◇┳)

サチパンのぷっくり感ヤバいですよね!
こういう穴が詰まった形大好き♪
酵母もいろんなのがあってももゆかさんから頂いたタロー屋思い出しましたよぉ(^▽^)
フィリングもたっぷりだし素敵過ぎる!

紅玉鮮やかですよね(*^o^*)
見た目も華やかだし~うまいなぁ♪

わはは豪華だろ~!ってちょおしに乗るんじゃない(`∀´)
返信する
Unknown (さとみ)
2009-04-03 18:14:56
こんばんは♪
おおおおー!サーチーパーンー!
憧れちゃいますよねー♪
ねっちりクラムのMRIに、私も輪切りにしたい・・・・・・!と思ってしまいましたよ(笑)
三段論法で分かりやすーい講義、ありがとうございました★(笑)
返信する
部長殿 (あまぐり様参上1)
2009-04-03 18:18:47
レポ遅すぎてごめんね~(;_;)
優しいお言葉ありがとう!!

そしてサチパン沢山本当にありがとう(≧∇≦)
大人気で入手するの大変だったろうに・・
ほんと嬉しすぎて感激しちゃったよ♪

酵母の独特のむっちり感ヤバいね!
しかも見た目もむちむち~オヤジ好みだぜ(`∀´)
ってなぜオヤジ目線なんだYO!
サチパンはベーグル以外もあるんだね(*^o^*)
ぜひ食べてみたいわぁ!
返信する
さとみちゃん (あまぐり様参上1)
2009-04-03 18:22:46
サチパン憧れだよね(*^o^*)
こんな貴重なものを頂けて感謝感激雨嵐だわ!!
ゆーあまいそーそー
いつもすぐそばにある譲れないよだね(←何がだよ)

三段論法超めちゃくちゃだから参考厳禁です(`∀´)
返信する
Unknown (おかりん)
2009-04-05 23:01:29
サチパン、私も前にお友達から頂いて、すっかりファンになっちゃったよ
ぷっくりした形も可愛らしいし、ネームタグの可愛さにも
やられちゃうよね
あのムチモチ生地、プレーンだけでも是非味わってみたいわ
たくさん頂いたあまぐりちゃんが羨ましいよ~

あまぐりちゃんのブログは毎回色んなゲストが登場して楽しみよ
関西弁上手やね~どこで習ったん!?
返信する
Unknown (まい)
2009-04-07 14:02:24
サチパン、本当に馬馬~ですよねwww
プレーンをいただいたことがあるのですが、プレーンでこんなにおいしいと思ったのは久しぶりでした!
フレーバーもとても魅力的ですよね!!
今すぐにでも名古屋に飛んで行きたいくらいです><
返信する
おかりんちゃん (あまぐりよちゃん)
2009-04-09 09:29:56
うふふのふ(o^∀^o)
サチパン超お気に入り~!
ぷっくり成形に弱いわたし~!
おかりんちゃんは何をいただいたのぉ?
ベーグルちゃんに沢山もらって大満喫しちゃった(⌒~⌒)
アリガタヤ~!
プレーン美味しいの嬉しいよね♪

わての関西弁は本番仕込みやねん!
ヤキイレッゾ!
↑ほんとなめた関西弁でごめんね(;∇;)
返信する
まいちゃん (あまぐりよちゃん)
2009-04-09 09:32:00
ねね~!
ほんと馬馬ホースだよね(⌒~⌒)
ヒヒーンて鳴いちゃうよね!←鳴かないっちゅうに

サチパンみんな大ファンになるよね!
ほんと名古屋行きたいなぁぁぁ(^▽^)♪
返信する