うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

最近の自作

2011年02月01日 | 自作
自作ベーグルです
最近は自分&姉のランチ用に、しかもお互い職場にトースターがなくレンジのみ

よって

クラストのPPBはいらぬ
3MCRにさえなれば良い

ん?何だこのアルファベット3文字たちは!!!!!

そう・・・

PPBとは
ピキパキバリッ

3MCRとは
みっちりむっちりもっちり

のことなのだ!!!

昔はクラストにヒビが入ると嬉しかったけど
今は輪の中にちょっと半透明なねっちり生地がある方が嬉しい(`∀´)

てか最近はPPBよりMCR派だからな~
と思いつつ久々にポム食べたらPPBうまっと思いましたが(`∀´)

断面図などありませぬ~
全てサフ通常量使用、米粉20パーセント~入り

抹茶ベーグル(IN大納言クリチ)


抹茶黒胡麻ベーグル(INチョコクリチ)


ミルクティーベーグル(チョコクリチIN)


マンゴー紅茶ベーグル(INクリチホワイトチョコ)
何か見た目キモイな


そうそう、パン友あっこさんがいつもプレゼントしてくれる手作りビスコッティが激うまで大好き
わちしも真似して作ってみた~ガリガリ
カフェモカココナッツチョコビスコッティ


バター嫌いだから生クリームでカフェモカパウンドケーキ
生地作り10分弱でめちゃ簡単~うまいよ~ん


とまぁ、こんな感じでね
お友達にあげるわけでもなく
彼氏にあげるわけでなく(てかいねえじゃん~何でいる風なんだYO)

前みたいに一生懸命ツヤピカを目指したり、写真撮ったり、などしなくなったので
今はのんびりと日記の更新が出来て気楽です

ぼちぼちやってくで~