うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

麦波のベーグル

2009年04月09日 | Weblog
大好きなまみちゃんからいただいた麦波ベーカリーのベーグル
まみちゃんはいつもお初なパン屋さんを沢山教えてくれます♪
レポ遅すぎてごめんね(T_T)

プレーン

まずはこれだね!
見た目は麦輪をZOPFのように捻って成形した感じ
ずっしりとまではいかないけどそれなりにあります
焼印が可愛いですなぁ

こういうベーグルの裏が好き

クラストはパリっと厚くはないけどクラムとはさりげなく?分かれてます

クラムはむちっとヒキがあります
このヒキの感じもちょっとZOPF?麦輪っぽいかも~?!
粉の甘味もしっかりするし好きな食感です(-^〇^-)

アプリコット

杏大好きです(*^o^*)
あんみつに入ってるのも~♪


そうそう大学時代に所属していたサークルの名前に杏が入っていたので
普段から無闇に杏に親近感を覚えてます(`∀´)
杏にしたら大迷惑な話ですな(^凹^)ガハハ

杏は少な目ですが、麦波の食感が気に入った私としてはひろみGOサインが出ました
↑何様やねん
このヒキ良いですな

ほうれん草


   社会人にとって重要なことは何だ?
  はい!大王様!ほうれん草でございます!
   さよう(サザエさん波平風)

報告!
連絡!!
相談!!!

   ほうれん草はコミュニケーションの上で大変重要なんじゃ
   もちろん恋愛においてもほうれん草は重要なんじゃぞ
   いい恋しろよ(DoCoMoのCM堀北真希風)←この栗は誰??
  はい!ほうれん草!肝に銘じます!

ところ変わりまして

こちら・・・ほうれん草は臭さはないです
あ~わたし今日ちょっと多目に野菜摂取したなぁ~と思いながら食べました(`∀´)
そういやほうれん草のベーグルってずっと食べてなかったYO!
最後に食べたのはクーペルスのスピナッチだったかも!?



そういやスピナッチといえば昔付き合ってた人がバイトから帰ってマジ切れしてて
何かと思ったら
「客が超むかついた!」と怒ってたんです



それでは参りましょう元彼で『怒り~ほうれん草の思い出~』です
どうぞ~~~!!!!

(ジョ○サンの店員だった元彼)
彼:ご注文お伺いします
客:ピスナッチくれ
??
彼:(心の中で「スピナッチのことか?」)
彼:・・・ピスナッチ?ピスナッチとは・・・
客:ピスナッチって言ったらピスナッチだよ!
  お前そんなことも知らねえのか!
  だ~か~ら!!ほうれん草のことだよ!
  バカだな~お前は!
  ほらこれだよこれ

そいつが指差したメニューは
「ほうれん草のバターソテー」

彼:(初めっからそう言えよ(`□´)!!!)

わざわざ英語で言って間違えてるくせにバカ呼ばわり
そりゃ怒り心頭ですわね

ちなみに元彼は英語話せたのでその客にスピナッチをものすごく流暢に発音して注文を終えたそうです
でも本気で殴ろうと思ったと言ってました

それからほうれん草を見ると顔を真っ赤にして怒り狂っていた元彼を思い出します(`∀´)

はいはいどうでもいい話、略してドイバナ~

ピーカンバナナ

これあったら絶対買っちゃいます

バナナの風味は強くはないけど、バナナ効果なのかねっちりな感じ
バナナ×くるみって何でこんな合うんだろ~
てかなぜか断面図がぬあい
さすがダメンズ好き~~~ひゃっひゃっひゃ~~~



麦波気にいっちゃましたぁ
他のパンも買いたいなぁ
てか神奈川パン熱い
行きたいとこ沢山だよ~
まみちゃんいつも沢山美味しいパンをありがとう
ごちそうさまでした

サチパンありがとう部長様へ

2009年04月02日 | ベーグル
ひ~わたし前回にベーグルちゃん便第一弾を全部レポしたつもりになってましたが
肝心な私的ニューフェイスを残したままになってました
ベーグルちゃん~大変申し訳ないです(;_;)
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね←反省しろ

ニューフェイスというのは・・・
サチパンです
まさかまさかサチパンが食べられるなんて思ってなかったので
入ってた時は一瞬理解理解不能に陥りましたパピプペポ(`∀´)
大人気でかなり貴重なサチパンをわざわざ本当にありがとう!!

プレーン(はちみつ金柑酵母)

まずはこれでしょ!
ぷっくり可愛い形
これぞサチパンですよね

成形は外から内巻きでしょうか

ぷっくり腰高でかめサイズ

表面はツヤツヤ、実に魅惑なボデー(←おじさんの言うデズニーランド風←どうでもええわい)
クラムはむぎゅっと詰まってもっちもち

クラストはバリバリ
粉の甘味ぷわ~っとします
あ~このプレーンいいね!
しみじみ・・・人気あるの分かるわ~
金柑のにおいはあんましなかったな~


柚子白玉小豆(柿酵母)

サチパンの袋にはこういう手書きの名札がついてます
かわいいな~~~
柿酵母なんて珍しいですよね~

やはりぷっくり
柚子も大好きだけど、それにプラス白玉と小豆ってYO
やばふぃす

ほらやばふぃす
何じゃこら~~~こらこら
この断面図まさしくMRIでしょうか?
全て写ってますやん
アップ

間(M)違いない組み合わせがうまくロ(R)ールされてる逸(I)品やん
まさに略してMRIやん
何で関西弁やねん
(関西の方ごめんなさいエセ関西弁)

白玉のねちっと感がクラムと合わさってねっちょりしてます~♪
柚子は結構聞いてて小豆とよく合います
和のベーグル大好き~
ただ私の焼き戻しが悪かったみたいで若干生地にパサツキがありました
焼き戻し難しいな~


紅玉クリチ(山ぶどう酵母)

ナニコレ絶対うまい組み合わせヤン

デターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

キタキタキターーーーー!!!!!

真っ赤な皮がシワクチャやん~~~~!!!

てかさ~~~この組み合わせにしたら私たちが喜ぶと思ってるよね~~~
そんな単純だと思ったら・・・単純なんだよ!!!
嬉しくて小躍りしちゃうよ!!!
ピヨピヨ
さすがサチパン様
素晴らしき組み合わせで何も言うことはありません
甘くない酸味のあるクリチにジューシーな甘酸っぱいりんご
酵母のにおいとかはあまり感じませんでしたが、これだけ具あれば当然よね
サチパンは酵母の癖はないな~


カフェモカ(山ぶどう酵母)


あまぐり大王はコーヒー大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はチョコ大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はカフェモカ最高野郎

いや~~~三段論法の分りやすい講義ですね~
あまぐり様のブログはタメになるぅ~~~

カフェモカ大好きです

相変わらずしっとりもっちり生地
中にはくるみもちこっと入ってます(くるみもこみちっと入ってますじゃないよ)
う~~ん上品なお味

これこれこのチョコが生地に染みてるのがうま~~い
何もいえねえ
あらっ北島康介まで登場しちまいましたYO
あまぐり大王さまのブログはほんと豪華だわ~~~(`▽´)←調子コキ



サチパンのようなぷっくり生地大好きです♪
酵母の癖はほとんどないですね~誰でも食べやすいと思います
でも酵母独特のむっちりクラム
うまいはずだ~
ちょっとお高めみたいですね~ベーグルちゃん沢山ありがとう
あなたのおかげで憧れのサチパンを食べられて幸せです
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね(しつこい反省しろ~)

ごちそうさまでしたぴよ