自作ベーグルです
最近は自分&姉のランチ用に、しかもお互い職場にトースターがなくレンジのみ
よって
クラストのPPBはいらぬ
3MCRにさえなれば良い
ん?何だこのアルファベット3文字たちは!!!!!
そう・・・
PPBとは
ピキパキバリッ
3MCRとは
みっちりむっちりもっちり
のことなのだ!!!
昔はクラストにヒビが入ると嬉しかったけど
今は輪の中にちょっと半透明なねっちり生地がある方が嬉しい(`∀´)
てか最近はPPBよりMCR派だからな~
と思いつつ久々にポム食べたらPPBうまっと思いましたが(`∀´)
断面図などありませぬ~
全てサフ通常量使用、米粉20パーセント~入り
抹茶ベーグル(IN大納言クリチ)
抹茶黒胡麻ベーグル(INチョコクリチ)
ミルクティーベーグル(チョコクリチIN)
マンゴー紅茶ベーグル(INクリチホワイトチョコ)
何か見た目キモイな
そうそう、パン友あっこさんがいつもプレゼントしてくれる手作りビスコッティが激うまで大好き
わちしも真似して作ってみた~ガリガリ
カフェモカココナッツチョコビスコッティ
バター嫌いだから生クリームでカフェモカパウンドケーキ
生地作り10分弱でめちゃ簡単~うまいよ~ん
とまぁ、こんな感じでね
お友達にあげるわけでもなく
彼氏にあげるわけでなく(てかいねえじゃん~何でいる風なんだYO)
前みたいに一生懸命ツヤピカを目指したり、写真撮ったり、などしなくなったので
今はのんびりと日記の更新が出来て気楽です
ぼちぼちやってくで~
最近は自分&姉のランチ用に、しかもお互い職場にトースターがなくレンジのみ
よって
クラストのPPBはいらぬ
3MCRにさえなれば良い
ん?何だこのアルファベット3文字たちは!!!!!
そう・・・
PPBとは
ピキパキバリッ
3MCRとは
みっちりむっちりもっちり
のことなのだ!!!
昔はクラストにヒビが入ると嬉しかったけど
今は輪の中にちょっと半透明なねっちり生地がある方が嬉しい(`∀´)
てか最近はPPBよりMCR派だからな~
と思いつつ久々にポム食べたらPPBうまっと思いましたが(`∀´)
断面図などありませぬ~
全てサフ通常量使用、米粉20パーセント~入り
抹茶ベーグル(IN大納言クリチ)
抹茶黒胡麻ベーグル(INチョコクリチ)
ミルクティーベーグル(チョコクリチIN)
マンゴー紅茶ベーグル(INクリチホワイトチョコ)
何か見た目キモイな
そうそう、パン友あっこさんがいつもプレゼントしてくれる手作りビスコッティが激うまで大好き
わちしも真似して作ってみた~ガリガリ
カフェモカココナッツチョコビスコッティ
バター嫌いだから生クリームでカフェモカパウンドケーキ
生地作り10分弱でめちゃ簡単~うまいよ~ん
とまぁ、こんな感じでね
お友達にあげるわけでもなく
彼氏にあげるわけでなく(てかいねえじゃん~何でいる風なんだYO)
前みたいに一生懸命ツヤピカを目指したり、写真撮ったり、などしなくなったので
今はのんびりと日記の更新が出来て気楽です
ぼちぼちやってくで~
ひさしぶり!元気?まみはぼちぼちやっとるよ~社会人って大変だね。。。
相変わらず手作りやってるんだね~まみはすっかりご無沙汰っす。。
てゆーか、彼は!?別れちゃった?近況聞いてないでーーー!!!!
ベーグル、ツヤピカちゃんでおいしそ~!!抹茶も濃さそうだし、大納言クリチの和の組み合わせ好き
ビスコッティのガリガリっていいよね~!!個人的には左側下から2番目の肉厚そうなのに釘付け!
生クリーム入りのパウンドも作り方知りたい~!!&断面見たい
愛しのまみちゃま~!!!
元気してる?!会いたいよ~(ToT)
手作りはボチボチね~てけとう(笑)
彼氏は別れた(`∀´)
今は不毛な遊びをしております(笑)←笑えねえ~
あっこさんから頂いたポムがうま~!過ぎてやはPPBの素晴らしさを再確認しましたよ(笑)
ビスコッティはあっこさんには及ばないけど簡単だしうまっですね!
生クリームパウンドケーキは今度お教え致しますってほどのもんじゃなくてけとうです(`∀´)