皆様、ワタクシ新年のご挨拶を忘れておりました
昨年は皆様に出会えて嬉しいことが沢山ありました
出会いはブログですが、皆様に励ましてもらったり、楽しい時間をいただきました
本当にありがとうございました
そして今年もよろしくお願いします
ガハハあまぐり大王は態度デカス
はいはいキマシタきました~~~
我らの部長さま、ベーグルちゃんの手作りです
ちょ~~憧れだったから嬉しいよ~~~
いつも斬新なアイデアでプロ技です
粉は「ゆきちから」、イースト使用とのことです
ではではご紹介
まじで感動的です
クリスマスベーグル
うきゃ~~~ちょ~~~可愛くないですか~~~
リースですよ~~~
もっちろんクリスマスの朝に頂きましたYO
抹茶生地に、くるみ・ブルベリ・クランベリー・オレンジ練りこみ
中にホワイトチョコが巻き込まれてま~す
リボンはカシス生地です凝っててすげ~~~い
リボンをはがして(イヤン←キモス)ひとくちパクリ
↓↓↓
ねちょ~~~っときゃあうまい生地~~~
そしてリースとの合体部分(イヤン←すいやせん)
このねっちょり感分かりますまっじやばい
抹茶とベリーの組合わせ初めてだけどこれ合う~
ホワイトチョコがまたねっちょり感を助長させます
わいこれから部長のこと「ベーグル助長」と呼びますわ
やっぱじょちょ~すご~~~い
たらこポテトチーズ
綺麗な成形ですなぁ~ほれぼれ
たらことポテトをベーグルに入れちゃうなんてすご~~い
私は無難な具ばかりだからいろんな発想出来るってほんと尊敬!!
じゃがいもごろごろ~たらこもたっぷり
そしてチェダーチーズとたらこの塩気がポテトと絡まってやば~い
生地ももっちりで超美味しいよ~
チーズの油分効果?か、生地のもっちもち効果が更にアップ
こちら元旦に姉と半分こ致しました
友達が作ったと言ったら初め信じてくれませんでしたYO
そらそ~~~だ
ねぎみそくるみ
こちらねぎを練りこんだ生地なんですSUGOKUNE
ラップを開けるとぷ~んとねぎと味噌のいい香り
皮はバリッと、言うまでもなくむっちむち
何でこんなうまい生地になるの~~
「わしはおにぎりの具でねぎみそが一番好きなんじゃ
さすがベーグル分かっておるようじゃな・・・
よいなベーグル、この調子で精進するがよい・・・」
見てよ~~~この三位一体改革
甘さひかえめの味噌は、くるみとねぎと合ってマジでうますぎる~
内側に味噌の層がぶわ~~っと張り付いてますうふ
具のない部分はシンプルにねぎ生地でまたうまぁ
ねぎはあらかじめ火を通してあるのかな
オニオンとは全然違うね和な感じが味噌と更に合うよ~
南瓜コロネ・・・の前に
ベーグルちゃんからの注意事項
ですので皆様、うんこ君ではありませぬ
(あっつんつんするの忘れてしまったぜ)
だから違うよ、皆様、巻貝ですってば
ぶお~~~(巻貝を吹く音)
見て見てきれいなコロネ~~~ほんとすごいね
きゃぬ~~~
お友達からコロネいただくの初です嬉しいなぁ
南瓜生地に豆乳南瓜クリームが詰まってます
外側焼き戻し~ちと焦げちゃったけど、この皮バリ感SUGOSU
ほんのり甘い南瓜生地に食感はバリもちまっじうま~~~い
南瓜のクリームはほんと南瓜
ヘルシーな感じがぷんぷん嬉しす
ちまたのうそ臭いクリームとは全然違って、南瓜ペースト?クリームみたいな
先っぽまでクリームが詰まってました
もう無心で食べちゃったよ~
すっごい大きかったからもう満足満腹満腹太君ですな
部長のお手製ほんと感動的に美味しかった~
まだまだ沢山あるから楽しみすぎるよ~
ほんとありがとね
ごちそうさまでしたぴよ
昨年は皆様に出会えて嬉しいことが沢山ありました
出会いはブログですが、皆様に励ましてもらったり、楽しい時間をいただきました
本当にありがとうございました
そして今年もよろしくお願いします
ガハハあまぐり大王は態度デカス
はいはいキマシタきました~~~
我らの部長さま、ベーグルちゃんの手作りです
ちょ~~憧れだったから嬉しいよ~~~
いつも斬新なアイデアでプロ技です
粉は「ゆきちから」、イースト使用とのことです
ではではご紹介
まじで感動的です
クリスマスベーグル
うきゃ~~~ちょ~~~可愛くないですか~~~
リースですよ~~~
もっちろんクリスマスの朝に頂きましたYO
抹茶生地に、くるみ・ブルベリ・クランベリー・オレンジ練りこみ
中にホワイトチョコが巻き込まれてま~す
リボンはカシス生地です凝っててすげ~~~い
リボンをはがして(イヤン←キモス)ひとくちパクリ
↓↓↓
ねちょ~~~っときゃあうまい生地~~~
そしてリースとの合体部分(イヤン←すいやせん)
このねっちょり感分かりますまっじやばい
抹茶とベリーの組合わせ初めてだけどこれ合う~
ホワイトチョコがまたねっちょり感を助長させます
わいこれから部長のこと「ベーグル助長」と呼びますわ
やっぱじょちょ~すご~~~い
たらこポテトチーズ
綺麗な成形ですなぁ~ほれぼれ
たらことポテトをベーグルに入れちゃうなんてすご~~い
私は無難な具ばかりだからいろんな発想出来るってほんと尊敬!!
じゃがいもごろごろ~たらこもたっぷり
そしてチェダーチーズとたらこの塩気がポテトと絡まってやば~い
生地ももっちりで超美味しいよ~
チーズの油分効果?か、生地のもっちもち効果が更にアップ
こちら元旦に姉と半分こ致しました
友達が作ったと言ったら初め信じてくれませんでしたYO
そらそ~~~だ
ねぎみそくるみ
こちらねぎを練りこんだ生地なんですSUGOKUNE
ラップを開けるとぷ~んとねぎと味噌のいい香り
皮はバリッと、言うまでもなくむっちむち
何でこんなうまい生地になるの~~
「わしはおにぎりの具でねぎみそが一番好きなんじゃ
さすがベーグル分かっておるようじゃな・・・
よいなベーグル、この調子で精進するがよい・・・」
見てよ~~~この三位一体改革
甘さひかえめの味噌は、くるみとねぎと合ってマジでうますぎる~
内側に味噌の層がぶわ~~っと張り付いてますうふ
具のない部分はシンプルにねぎ生地でまたうまぁ
ねぎはあらかじめ火を通してあるのかな
オニオンとは全然違うね和な感じが味噌と更に合うよ~
南瓜コロネ・・・の前に
ベーグルちゃんからの注意事項
ですので皆様、うんこ君ではありませぬ
(あっつんつんするの忘れてしまったぜ)
だから違うよ、皆様、巻貝ですってば
ぶお~~~(巻貝を吹く音)
見て見てきれいなコロネ~~~ほんとすごいね
きゃぬ~~~
お友達からコロネいただくの初です嬉しいなぁ
南瓜生地に豆乳南瓜クリームが詰まってます
外側焼き戻し~ちと焦げちゃったけど、この皮バリ感SUGOSU
ほんのり甘い南瓜生地に食感はバリもちまっじうま~~~い
南瓜のクリームはほんと南瓜
ヘルシーな感じがぷんぷん嬉しす
ちまたのうそ臭いクリームとは全然違って、南瓜ペースト?クリームみたいな
先っぽまでクリームが詰まってました
もう無心で食べちゃったよ~
すっごい大きかったからもう満足満腹満腹太君ですな
部長のお手製ほんと感動的に美味しかった~
まだまだ沢山あるから楽しみすぎるよ~
ほんとありがとね
ごちそうさまでしたぴよ
クリスマスベーグル、リボンがかわいいですね!
コロネも、ぐるぐる~っと巻かれていて目が回りそうです。
以前、じゃがいもを使ったベーグルをいただいたのですが、とってもじゃがいもがおいしくて!!ベーグルちゃんのお野菜使いの上手さに尊敬です!
も!あまぐりちゃんのレポ面白すぎて大満足!くはっ
でもめっちゃ変な汗が出てきたわぁ(笑
う○この件のお手紙めっちゃ公開されてますやん!
YAMETE~!!(笑
あの、あたし一応清楚でかわいいみんなのアイドル的なイメージで通していますので(え??)マジお下品な汚れキャラになるのは御免だぜ!! もう既に遅し・・・
ホント笑わせてもらっちゃいました オイラ幸せです。コイツキモすなぁ!
ベーグルでリース作っちゃうし、コロネまでなんてほんと尊敬だなぁ♪
じゃがいもって難しそうだし、冷凍したらダメなのかと思ってたけど、んなこたぁない!私もお野菜系頑張ってみたい~!
手作りまだまだ沢山あるから本当に毎日幸せだ~(≧▽≦)
君ヤバいですから~(`∀´)
つんつんしてみようって思いっきりウンコ狙ってますやん(`∀´)
まじ大爆笑だったよ!!
しかも全てが本当に美味しすぎる!
かつオモロ~なんて卑怯っしょ~(`∀´)
欲張り隊長やん!!
次は是非じょちょこだわりの酵母君も食わして下さい(`∀´)←厚かましす
助長のおかげで楽しきベーグルライフが送れてるよ♪
本当にありがとう!!!
どれもめっちゃ美味しそう
Xmasベーグル、ちゃんとになってて
めっちゃ可愛い!
具もXmasらしく豪華やね
ネギ味噌くるみ、味噌ベーグルラバーとしては、
フィリングが美味しそうでたまらないよ~
コロネもきれいに巻かれててすごいなぁ
レポも面白くて笑わせてもらったよ~
濃厚そうな豆乳南瓜クリームにも食欲そそられちゃうね
まだまだ沢山あるなんていいなぁ
続きのレポも楽しみにしてるね~!
ほんとプロ並みのうまさで感動だよぉ~(≧▽≦)
おかりんちゃん味噌ベーラバーなんだね!
ならうますぎて失神しちゃうよ~(^人^)
コロネもすっごい綺麗な巻き巻きで中のフィリングまで手作りしちゃうなんて凄すぎるよね♪
まだまだレポ続きますよぉ(^O^)