育ちすぎ?ミツバ 2007年05月07日 | 自然 亡父が植えてたミツバも元気です。昨年までは細々と庭の片隅で生きながらえていた感じでしたが、昨秋枯葉を燃やしてその灰の上にミツバの種を振りまいておいたら春にたくさん芽が出てきました。一種の焼畑農耕みたいなものですね。 でもちょっと目を離すと育ち過ぎて吸い物椀よりでかくなって使えません。刻んで使うしかないか・・・。 #ガーデニング « 育ちすぎ?レモンバーム | トップ | 野苺 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 三つ葉 (ココナッツ) 2007-05-08 22:11:01 こんなに食べきらんね~でも、サラダにしたら どっさり食べれるよ試してみて 返信する Re:ココナッツさん (管理人) 2007-05-08 23:24:28 サラダ!? その手があったか! 明日さっそく試してみるね! 返信する サラダ (ココナッツ) 2007-05-09 18:23:33 今の時期、三つ葉サラダにはまってます。新玉葱、トマト、あればちりめんジャコ、かつぶしと海苔をぱらぱらトッピング!ポン酢+ゆずコショウ+コショウ+胡麻油のドレッシングで召し上がれ。冷豚シャブも 合いましたよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、サラダにしたら どっさり食べれるよ
試してみて
新玉葱、トマト、あればちりめんジャコ、かつぶしと海苔をぱらぱらトッピング!
ポン酢+ゆずコショウ+コショウ+胡麻油の
ドレッシングで召し上がれ。
冷豚シャブも 合いましたよ!