ここ毎日フランスパンの生地を仕込んで眠りにつきます。。。。
見た目も味もおいしいフランスパンをやきたい。。。
この切り込むのがむずかしいのよね。。。
これは三日間の写真です。
ね!だんだん上手くなってきてる?!きてない!?きてない。。。
焼きすぎてるので、お友達のお家に遊びに行ったときにお土産にしました。。。。
みんな喜んでくれて本当にうれしかった。。。。
自分との戦いにはがんばるのに限界があります。。。。。
横にきって、ビタントニオのパニーニプレートでおいしいランチサンドでも作りたい!
フランスパンって、水、塩、酵母、粉だけで出来てるなんて本当にシンプル。。。。
焼くときにスチーム状態をつくるので、霧吹きをしゅっしゅと。。。
久保家はグリーン!
うちのガスオーブン、250度までしかでない。。
300度まででるビストロがぼしいけど、ヘルシオが新しいのがあるし。。。
銅板を買おうかまよっています。。。
これでやくとパリットぱりっとするんだろうなぁぁ。。。。
昨日は雨がふったので一日お家でお菓子を作ったりパンを作ったりして過ごしました。。。
今日は寒いけど、子供達を公園につれてくぞー!!
内層や見た目もよくしたくなっちゃうよね♪
私も以前毎日のように仕込んで焼いてた(笑)
オーブンに入れる方向とか、霧吹きの具合とかそんなんでも変わったりするよぉ~~~!
私、これからはじめようとおもってるの!
あゆみちゃん、上手だからいいないいな。。。。
私も早くうまくなりたい。。。。
方向でかわるんだね!ちょっとやってみる。
銅板もってたりする??
レーズンに、リンゴ、バナナ、ご飯など♪
ブログのカテゴリーの中に自家製酵母ってのがあるからもし暇な時みてみて♪たいした記事ではないけどね(笑)
全然上手じゃないよぉ~~。
銅版は、数カ月前に買ったよぉ♪♪