なんばしようと? あずみまん日記

広く浅く何でも興味津々おやじのひまつぶし

柿豚料理会

2010年02月24日 | グルメ
さすが iPhone 薄暗い店内は苦手だね・・・
デジイチで料理を撮影すれば素人でも数十倍美味しそうに見えるね!
これじゃあ、料理を提供していただいた方々に失礼千万やんw
まぁ、そんなiPhoneをこよなく愛すおっちゃんではありますが・・・

平尾の「居酒屋 剛呑」で福岡柿豚料理会があったので参加させていただきました!
これはうきは市の「リバーワイルド」さん主催で杷木の「柿之屋」さんの高級柿を食べて育った絶品豚さんを
全国のみんなに広めて行こうって趣旨で始めらたそうです
「リバーワイルド」の社長さんはとってもロッカーな人で豚さんにも毎日ロックを聴かせてるそうです

そこに集まってる人達がみんな若いのに元気で頑張ってらっしゃるわけ!
久留米の「鎌浦農園」さんや「山口酒造」さん・・・みなさん素敵な若者でしたよ!

余談やけど能古島在住「こどもびぃる」の浅羽さんとも知り合えて能古島住みたくなっちまった!

  

福岡では4か所で4日間の開催、その前に東京でもされたようです

この柿豚、初めて食べたけどはっきり言って絶品です!
豚特有の臭みは全く無く、ほんのり甘くてすごく柔らかでした・・・
豚肉のこんな厚みがあるステーキは初めてやったけど歯は必要無いですね(笑)
バルサミコ系のソースのせいもあるかもですけどフルーティな香りが漂う豚さんです
今度はしゃぶしゃぶでも味わってみたい・・・

 


お酒は飲み放題だったので僕は柿豚に合いそうなワインで責めてみましたが
柿豚の生ハムやソーセージも感動もの・・・
そして、その柿も食しましたが皮ごと食べるんですよね!
柿って皮剥かないと食べれないものだと思ったまま人生過ごしてしまうとこやったw


異業種交流なので色んな話も聞けて楽しくて美味しい時間を過ごせました・・・多謝!

そして柿豚万歳 

最新の画像もっと見る