ここ数日、
また冬に逆戻りの寒さですね
危なく、冬の防寒着、
しまっちゃうトコでした(;´∀`)
そんな寒い日だから
カラダの中から温まるかぁ~~
と、
お昼ご飯にしたのが、コチラ
韓国の、大人気インスタントラーメン【辛(しん)】
先日、100キンで見つけて
購入
なんだろ、コレ
なんかナツカシイの。。。。
ロンドンにいた頃にでも
食べたのかなぁ??
記憶にないんですが( ̄д ̄;)
でもなんか、ナツカシク思ったもんで、
『久しぶりに』ってな気分で
購入
で、作ってみたら....
あれ。
なんか、ビビル位の、赤さだわ.....
(゜_゜)
上の写真だと、いまいっぽ伝わらないかも
しれませんが、
なんか、なんともいえない
“赤さ”だったのです
ドキリとしたんで、
慌てて、
《辛味やわらげ隊》の水菜をトッピング
いざ、実食!
......が。
ひとくちすすって、まずむせる!!
かっっっ、辛っっっ
最初の一口ですでに
喉の奥が ツーーーンとなり、
早々に「...ムリかも。」と感じてしまったぁ....
乗せた水菜も、ほとんど意味をなさず
5口くらいでリタイア。
........って、コレじゃあいかん!!!
で、チーズのっけてみた。
うん..... 少しマイルド、だと思う。
もう、正直よくわかりませんでした。
辛くて。
例えて言うなら、
唇はもう、3倍くらいに腫れてるような感覚!
ヒー、ハーー!!
って息はくと、
ゴォーーーッって火が噴けてるような感覚!!
とゆうことで.....
完全に完敗、です(ノД`)・゜・。
たぶん、「なつかしい」って思ったのは
夢だわ。
こんな辛いの、昔だって
食べられてたはずないわよ、ワタシ。
(ノД`)・゜・。
最終的には、
汁をきれぇ~~~~に切って、
麺だけにして、
若干 水洗いして(ひぃぃ)
水菜+チーズ乗せで、食べました。
チーーーーン。
ま、体は温かくなった。
けど、
頭もちょっぴり痛くなったような....?
エーーーーン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます