梅ジュース2022!
リベンジ・Startですっっ( ̄▽ ̄)
梅仕事は、今回も子供の手を借りて。
黄色い梅だと、なのかなあ?
この、"ヘタ"?の部分が、
おもしろい程にスルッスルッと取れて!!
はぁ、快感っ((((oノ´3`)ノ
一晩、冷凍させてから、
次は瓶づめ。
むっちゃ丁寧に洗って
むっちゃ丁寧にふいたよ、瓶(; ・`д・´)
冷凍した梅についてる氷も、
丁寧にふきとったよ(; ・`д・´)
(過去2回、やったことナシ!(=_=))
氷砂糖を入れたら
やっぱり1番上の梅チャンは
砂糖足らず、にて
顔を出しちゃった(;´Д`)けど
家にある、キビ砂糖をかけてみた。
コクも加わる事を期待して。
さぁぁぁぁーーーー、どやっ!!??
(; ・`д・´) (=_=) (; ・`д・´)
経過がみたくて今年は仕込んだ後に
台所に置いていたけれど、
これも、止めましょう。
過去2年、無事に出来た時と同じ
子供らの部屋の片隅に移動して....
さぁぁぁぁーーーー、どやどやっ!?
(; ・`д・´) (=_=) (; ・`д・´)
.......これでまたカビたら、もぉ立ち直れん.......
結果は約10日後に!