日曜日も終わっちゃう・・・
な〜んて言っても毎日あまり変化がありませんので、曜日をすっかり忘れてますけどね
平日は毎日毎日、夫も娘も2人してまちまちな時間に会議だ〜、面談だ〜、授業だ〜、ゼミだ〜と言うので、朝は仕事のように私にその日のスケジュールをブリーフィングしておくれよと思っています(苦笑)ご飯の支度に大いに影響するんだよぉとちょっとイラっとしますよね
緊急事態宣言が解除された地域が多いですが・・・
まだ私の住む場所は継続地域ですのでもう少し引きこもり生活頑張ります
くるみパンを焼きました〜
(材料)2本分
強力粉・・・・・・・・300g
ドライイースト・・・・・・6g
砂糖・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・4g
牛乳・・・・・・・・・200cc
オリーブオイル・・・・・15cc
くるみ・・・・・・・・100g
メイプルバターやはつみつと一緒に食べると美味しいです
塩麹も仕込みました
陽気が良くなってきたので発酵も進みそう
3月に仕込んだお味噌もちゃんと順調に発酵しています
な〜んて言っても毎日あまり変化がありませんので、曜日をすっかり忘れてますけどね
平日は毎日毎日、夫も娘も2人してまちまちな時間に会議だ〜、面談だ〜、授業だ〜、ゼミだ〜と言うので、朝は仕事のように私にその日のスケジュールをブリーフィングしておくれよと思っています(苦笑)ご飯の支度に大いに影響するんだよぉとちょっとイラっとしますよね
緊急事態宣言が解除された地域が多いですが・・・
まだ私の住む場所は継続地域ですのでもう少し引きこもり生活頑張ります
くるみパンを焼きました〜
(材料)2本分
強力粉・・・・・・・・300g
ドライイースト・・・・・・6g
砂糖・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・4g
牛乳・・・・・・・・・200cc
オリーブオイル・・・・・15cc
くるみ・・・・・・・・100g
メイプルバターやはつみつと一緒に食べると美味しいです
塩麹も仕込みました
陽気が良くなってきたので発酵も進みそう
3月に仕込んだお味噌もちゃんと順調に発酵しています
そうだよね〜予定を言っておいてくれないとね〜^^
お味噌楽しみだよね〜 うちはお味噌が切れてしまいそうだよーお味噌、都会しか売ってないからさ・・早く発酵してほしいわー(無理だけど)。
そうなのよ〜、毎日別々のスケジュールで動いているのにお昼は食べるから・・・
お味噌の発酵、楽しみだよね。
夏が超えたらいい感じになっているといいな。