ジュンマレラ Diary

~줌마렐라 하루~

くるみパン

2020年05月17日 | 手作り
日曜日も終わっちゃう・・・


な〜んて言っても毎日あまり変化がありませんので、曜日をすっかり忘れてますけどね


平日は毎日毎日、夫も娘も2人してまちまちな時間に会議だ〜、面談だ〜、授業だ〜、ゼミだ〜と言うので、朝は仕事のように私にその日のスケジュールをブリーフィングしておくれよと思っています(苦笑)ご飯の支度に大いに影響するんだよぉとちょっとイラっとしますよね





緊急事態宣言が解除された地域が多いですが・・・


まだ私の住む場所は継続地域ですのでもう少し引きこもり生活頑張ります










くるみパンを焼きました〜





(材料)2本分
強力粉・・・・・・・・300g
ドライイースト・・・・・・6g
砂糖・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・4g
牛乳・・・・・・・・・200cc
オリーブオイル・・・・・15cc
くるみ・・・・・・・・100g


メイプルバターやはつみつと一緒に食べると美味しいです








塩麹も仕込みました




陽気が良くなってきたので発酵も進みそう




3月に仕込んだお味噌もちゃんと順調に発酵しています

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Returns4の記事 | トップ | K.R.Y.アルバムリリースの記... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (asu)
2020-05-19 00:24:46
胡桃たっぷりだね〜♪
そうだよね〜予定を言っておいてくれないとね〜^^
お味噌楽しみだよね〜 うちはお味噌が切れてしまいそうだよーお味噌、都会しか売ってないからさ・・早く発酵してほしいわー(無理だけど)。
返信する
asuさん (あっこ)
2020-05-19 21:36:40
胡桃をたくさん入れてみた〜。
そうなのよ〜、毎日別々のスケジュールで動いているのにお昼は食べるから・・・

お味噌の発酵、楽しみだよね。
夏が超えたらいい感じになっているといいな。
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事