クックパーってクッキー焼くときやピザ焼き時に使ってますが、レンジで使えるのを知り、試してみたくなってさっそく鮭を買いに行きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
ペーパーの真ん中に、玉ねぎ、鮭、しめじ、えのきをおいて、白ワイン&バターをのせてキャンデー包みにしてレンジに入れるだけ(もちろん加熱は必要デス)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/38/e69d0bbbe7215fbd273651cf45ff2e29.jpg)
あけてみたらこんなカンジ。
このまま食卓に出してもオシャレかも。
ネットで調べたら、私が普段使ってるのとは別でレンジ蒸しシートっていうのがあるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
ペーパーの真ん中に、玉ねぎ、鮭、しめじ、えのきをおいて、白ワイン&バターをのせてキャンデー包みにしてレンジに入れるだけ(もちろん加熱は必要デス)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/38/e69d0bbbe7215fbd273651cf45ff2e29.jpg)
あけてみたらこんなカンジ。
このまま食卓に出してもオシャレかも。
ネットで調べたら、私が普段使ってるのとは別でレンジ蒸しシートっていうのがあるそうです。
落としぶたにしか使ったことないわ~
これ、時短になるし簡単でいいかもね{グッド}
私ホイル焼き、半生か、焦がす確率の方が高くて{汗}
これなら中までしっかり火が通ってて、焦げなかったわ{OK}
まぁ、レンジで焦がすことの方が難しいか(笑)