L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(45) 霜月のお料理

2014-11-11 23:33:26 | LESSON
あと1回通ったら、今年のお料理教室も終わりだな~(しみじみ)と電車を降りようとした時聞こえてきた

オバサンの会話

『え?ここどこ?』
『川西ちゃう?』
『え?もうそんなに乗ったっけ?』
『ほなまだ十三やわ』

オイオイ、阪急沿線梅田の次は2個しか駅ないんかい!と思いっきり心でツッコミつつ、電車を降りたのでした。


今月のメニューは

☆さんま棒寿司
☆鯛お造り竹輪
☆鯛入り白かまぼこ
☆牛肉のたたき
☆柿の白和え
☆土瓶蒸し

さんまを酢で締めて寿司めしに。

こんなん家で出したら、テンションあがるよ~

私はお寿司よりこの入れものにテンションが上がりまくり。


たたきはとっても柔らかく、バカ息子が一気食いしそうな予感のするおいしさでした。

土瓶蒸しにはマツタケ、はもが入っててプチ贅沢気分。

今月も美味しいお料理をありがとうございました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2014-11-13 12:29:42
さんまは珍しいなぁ~
美味しそう♪
たたきはウチでは瞬殺やな!
Σ(゚д゚lll)
返信する
Unknown (atonyan)
2014-11-13 19:42:08
<色:#ff66ff>mocyukaさま</色>

たたきは、何キロ肉買ったらいいんだろ。。。と恐ろしくなったわ。
なんせ息子『肉』に対する愛情ハンパなくなってきてるからな~(* ̄□ ̄*;

さんまはウチの近くのスーパーで新鮮なものが手に入らないので
きっといつか、いつかで作らないんだろうなぁ。
返信する

コメントを投稿