今月のケーキはさつまいものババロアをたっぷり入れたシャルロット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/65.gif)
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8b/ca68b5bd455692e00e18e533210f12e9.jpg)
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス
』なんて言ってた。
親子でやんす。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fc/24aea5ea73600696facef1ea84232be3.jpg)
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/65.gif)
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8b/ca68b5bd455692e00e18e533210f12e9.jpg)
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
親子でやんす。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fc/24aea5ea73600696facef1ea84232be3.jpg)
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)
さつま芋を見たら無視できひんから
自称、芋がないと生きていけない女(笑)
しかし、このケーキは面倒やな(;^_^A
たぶん、作るとしたら一生に1回やな(笑)
私レッスン中に、家では作らないなと思ってた。
スポンジ焼いて、ざくざく切ってババロア生地をのっけたプチデザートで十分。
コレ作って家族に一瞬で食べられたら、殺意をおぼえそうやもん(笑)
女の子は味わってくれそうなので、つくりがいがありそうだね{ドキドキ}