L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(84)卯月のお料理

2019-04-09 22:49:39 | LESSON
先月は卒業式でお休みだったのと、今毎日がロー気分なので

お料理教室は私にとってのご褒美。

通えなくなったらどうしよう。。。とまたもや落ちてしまうのを振りきってドアを開ける。


まだ寒いので、今日のハマグリのおだしでキャベツを煮たのがありがたい。

こんな美味しいものを食べれるだけ、私はまだ幸せな方だと思う。


キンパ。

和風の巻き寿司より豪華でボリューミー。

こんな具沢山のをキッチリ巻くのはハードルたかいなぁ。。。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (atonyan)
2019-04-16 09:57:21
>mocyukaさま

すごい!つくったことあるんや。
私、今回以外で食べたのは鶴橋のごま油の味しかせ~へん代物やったので、作ろうなん思わなかってん{汗}

こんな具だくさんをうまく巻ける様になるには、何本巻いたら良いのでしょうか、師匠(笑)

返信する
Unknown (mocyuka)
2019-04-15 23:30:13
キンパって巻き寿司よりもアレンジしやすくていいよね
酢飯の加減ていつも同じにならへんし…^^;
具だくさんやと端っこから飛び出して海苔がくっつかへ~ん!てなる確率高そうやけと…(^^;;
返信する

コメントを投稿