L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(17) 弥生月のお料理

2012-03-13 22:38:21 | LESSON
ディズニー旅行でのつかれもそのままに、行って来ましたお料理教室。

今月は春らしいメニュー満載で、なんだか心も弾んでしまいます。


シイタケとホタテの若葉和え最中づめ&たいそぼろのひな寿司

鯛そぼろは手作りなので色合いが自然で柔らかな色合いです。

もなかづめもお料理にモナカを使うのが斬新でおしゃれ~。テンション上がりまくりです


こちらは春日豆腐 その名の通り春らしい色合い。


春鯛のムニエルとワフウノミルフィーユカツ。

ホント今月も盛りだくさんで、旅行の疲れが吹っ飛びました。

ミルフィーユカツ、ボンも主人も喜びそうなので、自宅で復習です。