L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

豚バラと大根のオレンジジュース煮

2012-03-04 21:40:22 | COOKING
前から気になってたこのメニュー

ちょっと抵抗があったのだけど、オレンジジュースっていうのが春っぽくてチャレンジしてみました。

豚の角煮を作る要領で、お肉を焼いてから煮込んで、最後に100%のオレンジジュースを入れて水分をとばして完成

なのですが、思ったようにテリやツヤがでず

味もビミョー。ボンも主人も食べないな~と思ったのでお砂糖を加えて再び煮込みました。


ボン『すっぱすぎて無理

私は辛すぎて無理でした。

最近よく思うのは、本に載ってるレシピって本当にちゃんと作って食べてるのかな?ってこと。

家庭によって味の好みはいろいろなので、大きな声で言えないけど。。。



昨日ボンの化学教室の待ち時間中で見つけた300円のスリッパ。

春っぽさと値段に惹かれて買っちゃった