L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

フォアグラ大根

2011-02-17 21:59:16 | COOKING
クリスマスに買ったフォアグラがまだ残っておりまして。。。

以前と違う食べ方がいいなぁ。。。と調べたら、フォアグラ大根なるものを見つけました。

いろいろレシピはありましたが、結局ストーブの上になべをのっけて、コンソメと大根をコトコト煮込み(家中コンソメが充満)

その上に塩、コショウして軽くソテーしたフォアグラをのせ、バルサミコと混ぜたソースをかけてみました。



個人的に別々の方が好きかも。。。

他に和風だしで煮るというのもあったので、そちらを作ってみたらよかったかな

あとは、少しパンチの効いたおかずがいいかなと思って、とんかつにピリカラ味をつけ、から揚げっぽく作りました。



ボン、『このからあげなんかながい~(^_^)』 

から揚げだけど豚肉なんですが、おそらくわかってないような。。。

サラダは、白菜がたくさんあったので、炒めたベーコンにサラダ油、酢、塩こしょうを混ぜたドレッシングをかけて混ぜ混ぜ。

白菜もサラダにすると結構食べられますね。