慌てて作っているワンピース
ここ2~3日・・・
ワンピースばかりが売れ
何せ、1人で縫っている小さなお店なので
ワンピースのラックが
スカスカになっている状態
慌てて、ワンピースを縫っている状態です。
まぁ、商品が均等に売れてくれることなど
都合のよい話で、
ありえるわけも無い・・・
お店のコンセプトとして
商品を購入してくれた、お客様には、
コーヒーとスイーツをサービスで
お出ししているので、
お店でのんびりと寛いで
楽しんでくれるのは、
とってもうれしい!!
ん・・・・・・・どうしたらよいのか????
頑張って縫うしかないのです!!
ヨシ!!フォルッア8848・・・・
さっ・・・頑張って縫おう・・・・
製作中のジャンバースカート
ウール - 40% / コットン - 52% /
ナイロン - 6% / ビスコース - 2% の
チェック生地を使って、
ジャンバースカートを縫っていたのですが、
裏地が無いことに
はっ!!っと気づき・・・
何をやっているんだ・・・
っと思っていたら、
注文が入ってきたので
そのままに・・・
X'mas & お正月がやってくるので
多少、浮かれ気味・・・
X'mas プレゼント用の服も縫っていないのに・・・
週末には、X'masがやってくる・・・
どうしよう・・・
姉の野望 Season2(スカート)
オックスフォードのブラウスが
多少うまくいったせいか
今度は、デニムのスカートを縫うと言って
・13ozのブルーデニム
・リベットボタン
・リベット
・#20のデニム用糸(オレンジ)
これら4点を購入してきました。
型紙は、どうするの??っと聞くと
土曜日までに作っといて・・・
えっ!!自分で起こすんじゃないの???
今回こそは、大丈夫でしょうか???
姉は、どこまでやるのでしょうか???
果てしない、姉の野望が始まりだしました・・・
作りかけのオックスフォードシャツ・・・Ver,03
ついに、姉の作りかけの
オックスフォードシャツが完成しました!!
何週間かけて、
シャツ1枚縫っているんだ・・・
無事ボタンを付け終わり
アイロンをかけて
立派なオックスフォードシャツになりました。
終わったとたん、
今度は、デニムのスカートを縫おうかと思う!!
13oz位のブルーデニムで
ひげも入れたいと・・・
ひげは、どうやって入れるのかと聞くので
ペーパーやすりか、
ドリルにやすりを付けて
削るのだといえば
ドリルもやすりもあったよね!!
自分でするんだろうね、
今度こそは・・・
リベット打ちもあるんだけどな・・・
素材:綿-100%
色: ホワイト
サイズ:着丈-60cm / バスト-94cm
メルトンで作る暖かプリーツスカート
ブラックの厚手のメルトンを使って
プリーツスカートを縫ってみました。
前身頃3本&後身頃3本のプリーツで
ラインを作ります。
プリーツの橋は、
プリーツが取れないように
ステッチを入れて形づけます。
生地を折り返したりはせずに
端はロックミシンで処理するだけの方が
すっきり綺麗に出来上がります。
ラインを出すための縫いこみ方は、
台形を形作るように
ボックスプリーツを作っていくと
ウエストラインができますよ!!
スカート自体は、
裏にボタンを付けて留めますが、
アクセントに、サテンのリボンを
ベルト代わりに使用しました。
これで、タイツ or レギンスを合わせれば
寒い冬も、暖かいですよ!!
素材:毛 - 100%
色:ブラック
サイズ:着丈 - 68cm / ウエスト - 64cm
ショート丈のPコートを縫おう!!Ver,05
何とか、ショート丈のPコートが完成しました。
前身頃に6個のボタン
袖タブに、左右各1個のボタン
もちろん、碇のマーク入りです。
裏地に使ったボアの
モコモコ感が表にも少しわかる感じが
可愛らしくできました。
毛 - 70% / アクリル - 30% の生地なので、
張り感もあり、モノクロの小さなチェックが
マニッシュ感を出して良いですよ!!
襟のボアも、軟らかく
あったか~い!!って感じになって
これからの寒い冬
頑張れそうな気がします・・・
素材:毛 - 70% / アクリル - 30%
色:ブラック x ホワイト
サイズ:着丈 - 65cm / バスト - 96cm
リエコーヒーの業務用お得ココア
業務用だから容量たっぷり
新宿ヒルトンホテルに店舗を構える「リエコーヒー」から、
容量たっぷりの業務用ココアです。牛乳にココアを混ぜ合わせ、
電子レンジでチンするだけでできあがり。
業務用として人気のギラデリ社のココアは、
カカオ豆の選別からチョコレートになるまで
一貫して自社で生産している数少ない会社。
今回は専用のスプーンとレシピカードをセットにしてお届けします。
商品説明
[商品内容]
・ギラデリスィートチョコレート アンド ココア缶(1.3kg)
・計量スプーン
・レシピカード
[原材料]
砂糖、ココア、甘味料なしのチョコレート、レシチン(大豆由来)、バニラ
※原材料の一部に大豆を含む
[賞味期間]
製造日より常温2年
[保存方法]
開封前:温多湿、直接日光を避け20℃以下で保存
開封後:なるべく早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
牛乳と一緒に温めるだけで簡単にココアができます。
140mlの牛乳に専用スプーン1杯(約14g)を入れ、
混ぜ合わせ電子レンジで約1分30秒ででき上がりです
[注意事項]
※高温多湿、直射日光を避け、冷暗所にて保管して下さい
【アメリカ製】
配送方法 : 常温配送
ショート丈のPコートを縫おう!!Ver,04
昨日は、風邪も治ったことだし
さっさと、Pコートを仕上げなければと・・・
そんな日に限って、
お客さんが・・・・
うれしいのですが・・・・
まぁ、コーヒーを飲みに来てくれるお客様も
楽しいので・・・・
っと言うことで、まだ仕上がっておりません
経過だけお見せします。
襟は、表がボア付き
裏は、簿でいいと同素材
ボア付きで暖かそうでしょう???
袖は、タブ付きでマニッシュに
Pコートなので基本マニッシュになるのは
当たり前なのですが・・・
今日は、仕上げるぞ!!