あてれん家の人々

酒好きとぉちゃん、とぼけたじじ&ばば、盗み喰い大魔王のワンたちを書き綴ったある一家の恥物語。

ハンバーグ

2006-07-20 | 生活の知恵編
絶対に手が汚れないハンバーグの作り方。


ビニール袋におたくのハンバーグの材料を全部入れちゃってください。
炒めた玉ねぎもここから入るんだよ。




ほんで、コネコネしてください。




モミモミもしてください。




ビニールの端っこをチョキンして、ラップを敷いた上に絞り出してください。
うにょ~って出てきますが、まぁ、やってみてください。




そしたら今度はバターナイフみたいなものでぺたぺた形成してください。
なかなかおもしろいんだよ、ココが。




ぺたぺた気が済んだら、ラップの下に手を入れて持ち上げ、
フライパンにコロンってひっくり返してください。躊躇せずに、一気にやるんだよ。
お好み焼きひっくり返す気合でね。




あとは好きな焦げぐあいまでテキトーに焼けば?



ホレ見て。手が汚れずにできたっしょ?