soken's diary

be Crown Ambassador

やらなきゃいけないこと

2009-09-15 17:54:00 | DIARY

この世の中に
やらなきゃいけないことなんてないと想う


やらなきゃいけないことと想っているあなたがいるだけなのでは


『 日常を疑え 』


常識ほどあてにならないものはない

数年前の常識が
今は非常識になっている

まだ常識になっていない
今から常識となるものを

未常識としたならば

世の中でまだ常識になっていない
未常識をどれだけ自分の常識として生きて行くか

未常識が常識となった時

世の中に大きな価値観の変化がもたらされるであろう


世の中は動いている
時間は常に流れている

自分だけが止まっていたなんて事にならぬよう
しっかりと未来へ繋がる時間を積み重ねて行くのです


あなたは今
どんな時間を過ごしてますかな

今日もまた資産形成に励むSOKENです



新じゃがのイタリアン

2009-09-15 17:17:57 |  おかず・さらだ
材料(4人分)
・新じゃが(小粒) 8~10個
(皮はむかず、1口大に)
・にんじん 中2本
(皮つきで3cm位に切る)
・にんにく 1株(皮付き)
・オリーブオイル 大1~2
・塩 小1/2
・ロージマリー 2枝
(バジル、ローリエでもOK)

作り方
ウォックをIR8で加熱しオリーブオイルを加え、じゃがいも、にんじん、にんにくを炒める

焦げ目がついたら、塩、ローズマリーを加えIR3にして蓋をし、やわらかくなるまで15分加熱して出来上がり

クレイポットチキン

2009-09-15 17:01:04 | こめ
材料(4人分)
・米 3カップ
・しょうが 50g(千切り)
・鶏(手羽中) 500g
・油 大1
・水 600cc
A
・紹興酒 大1
・XOジャン 小1
・しょう油 50cc
・オイスターソース 35cc

作り方
米は炊く前30分に洗いザルにあげておく

キンキンに加熱したウォックに鶏肉、皮を下にして入れ蓋をし、焼き色がついたら取り出す

ウォックに油を入れ、IR7のままショウガを炒め、香りが出たら鶏肉を戻しAと米を入れ、サッと炒めて水を入れる

の鶏肉を米の上に放射状に並べ、蓋をしIR8で加熱。沸騰したらIR3にして15分。火を止めて10分蒸らして出来上がり



しゃけ寿司

2009-09-15 16:48:02 | こめ
材料(4人分)
・米 4C
・塩鮭 3切り
・三つ葉 1束
・白ごま 少々
・きざみのり 少々
A
・酢 120cc
・砂糖 大4
・塩 小4
・水 680cc


作り方
大ソースパンに米とAを入れよく混ぜる。その上に鮭をのせIR7で加熱。カタカタしたらIR3で15分、スイッチを切って10分蒸らす

鮭の骨を除いてほぐし皿に盛り、白ごま、三つ葉、のりを散らして出来上がり


春キャベツパスタ

2009-09-15 16:33:24 |  めん
材料(4人分)
・パスタ 200g
・春キャベツ 3枚(1口大にちぎる)
・シーチキン 1缶
・塩昆布(ふじっこ) 1/2袋

作り方
ウォックに半分に折ったパスタ、キャベツ、シーチキン、昆布を入れパスタが浸るくらい水を入れる

蓋をしてIR8で加熱、沸騰したらIR3で6分。混ぜ合わせて出来上がり



goooing

2009-09-15 00:19:43 | DIARY
今会計年度が始まり今日で15日がたちました

溢れ出すエネルギーと共に初日から動き続けた15日間

ドキドキしながら
勇気を振り絞り行動し続けた日々
ワクワクが溢れ出し力みなぎる日々

ドキドキとわくわくの交差点

濃厚な15日間だったなぁ


今日はのんびりスケジュール
ランチはフロントユーザーのAYAchanと楽しみ
昼下がりにカフェにてアポ取り
赤坂でYU-TAに手帳を渡し
夕方から人生を共に楽しんで行きたい仲間の和輝とゆっくり食事
いつもお世話になってるAWユーザーのTAEsanと軽く飲み
帰宅してMAKIKOとスカイプ なんだかんだで2時間も話してまして
今から風呂に入るのです


さっ
今月も後半戦突入~
全力で楽しむのです!!