材料(4人分)
・米 3カップ
・しょうが 50g(千切り)
・鶏(手羽中) 500g
・油 大1
・水 600cc
A
・紹興酒 大1
・XOジャン 小1
・しょう油 50cc
・オイスターソース 35cc
作り方
米は炊く前30分に洗いザルにあげておく
キンキンに加熱したウォックに鶏肉、皮を下にして入れ蓋をし、焼き色がついたら取り出す

ウォックに油を入れ、IR7のままショウガを炒め、香りが出たら鶏肉を戻しAと米を入れ、サッと炒めて水を入れる

の鶏肉を米の上に放射状に並べ、蓋をしIR8で加熱。沸騰したらIR3にして15分。火を止めて10分蒸らして出来上がり

・米 3カップ
・しょうが 50g(千切り)
・鶏(手羽中) 500g
・油 大1
・水 600cc
A
・紹興酒 大1
・XOジャン 小1
・しょう油 50cc
・オイスターソース 35cc
作り方






