soken's diary

be Crown Ambassador

豆腐のレアチーズケーキ

2010-05-25 03:01:51 |  でざーと・ぱん
★材料★

豆腐…一丁
生クリーム…200CC
クエンチレモン…一袋
ゼラチン…10g(ふやかしておく)
牛乳…100CC

★作り方★

すべての材料をFP(メタルブレード)にかける。
内ナベに入れ冷蔵庫で冷やす。


たったコレだけ!
絶品です

アーモンドクッキーケーキ

2010-04-20 13:17:20 |  でざーと・ぱん
【材料】
A(クッキー生地)
・バター 100g
・砂糖 50g
・薄力粉 150g
・卵 1個
・バニラエッセンス 少々

B(トッピング)
・バター 50g
・スライスアーモンド 100g
・砂糖 50g
・ハチミツ 大2
・生クリーム 大4

【作り方】
FP(ドゥーブレード)に、Aを入れて混ぜる

をクッキングシートの上に出し、シート上にきれいにのばし(ラップを載せるときれいに出来ます)

大フライパンにセットする


中フライパンにBのバターを溶かし、スライスアーモンドを炒めきつね色になったら、その他の材料を入れ、焦げないように混ぜながら飴色になるまで加熱


の上にを敷き詰め、IRプレート160℃で30分!!




ショコラマローネ

2010-01-22 14:12:22 |  でざーと・ぱん
【材料】
A
・チョコレート 100g
・無塩バター 80g
・生クリーム 100cc

B
・卵 4個
・グラニュー糖 80g

C
・薄力粉 35g
・ココアパウダー 60g
(一緒にふるう)

【作り方】
ミキシングボールまたは小ソースパンにAを入れ、保温50度で溶かす。

BをFP(ウィスク)で泡立てる。

をボールに移しBとを混ぜ合わせクッキングシートを敷いた中フライパンに入れ、IRケーキモード強で焼いて出来上がり

ドイツパン

2009-10-21 20:38:30 |  でざーと・ぱん
材料
・強力粉 300g
・砂糖 大1
・塩 小1
・ドライイースト 小2
・バター 20g

作り方
FP(ドゥブレード)に材料を全部入れこねる、注ぎ口から水(180cc前後)を少しずつ1かたまりになるまで入れ、5分程こねる

IR保温60度にかけておいたウォックにクッキングシートを敷きその上に、をいれ20分保温

を取り出し2つに分け、形を整え、表面全体を水で濡らし強力粉をたっぷりつけ、スチーマーラックをセットしたウォックにのせ、ガスコンロにて20~25分焼いて出来上がり


アセロラゼリー

2009-10-03 09:18:21 |  でざーと・ぱん
材料
・牛乳 200cc
・砂糖 万カップ1
・生クリーム 100cc
A(ゼラチン 大2、水 100cc)ふやかす
B(クエチアセロラ 1袋、水 500cc)よく混ぜる


作り方
内鍋に牛乳、砂糖をいれ、IR保温60度で煮溶かす

にAを加えゼラチンが完全に溶けたらIRを切り、生クリームを加え2~3回かき混ぜBを入れる

を冷蔵庫で冷やし出来上がり。完全に固まったら側面をへらではがし、底を少し温めて取り出すとよい




生チョコ

2009-09-09 13:24:10 |  でざーと・ぱん
材料
①生クリーム 180cc
②製菓用チョコ 300g
③無塩バター 30g
④ラム酒 少々
・ココアパウダー

作り方
IRにボールをセットし、保温55度で①~④まで順に溶かす
タッパーにラップを敷きを入れ、冷蔵庫で冷やす
固まったら包丁で切り、ココアをまぶして出来上がり

黒糖蒸しパン

2009-09-09 13:02:42 |  でざーと・ぱん
材料
・卵 3個
・牛乳 250cc
・ハチミツ 大3
・黒砂糖 300g
・小麦粉 300g
・重曹 大1
・酢 25cc

作り方
FP(メタル)にて材料を全て混ぜる
ウォックに3cm程水を入れ加熱、沸騰したら網を置きクッキングペーパーを敷いた上にを流し入れ中火で20分蒸すと出来上がり

ヨーグルトケーキ

2009-09-07 01:55:39 |  でざーと・ぱん
材料
・生クリーム 200cc
・ヨーグルト 200cc
・卵 3個
・クエンチレモン 大1
・砂糖 万能カップ1
・薄力粉 大さじ4 1/2

作り方
全ての材料をボールに入れて混ぜ、クッキングシートを底、側面に敷いた中フライパンに流し込み、IRケーキ強で焼いて出来上がり

カテキン アイスクリーム

2009-09-07 01:46:11 |  でざーと・ぱん
材料 
・カテキングリーン 6袋
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・砂糖 万能カップ1

作り方
FPにウィスクをセットし卵2個を泡立て、しっかり泡立ったらカテキン茶を入れよく混ぜる

別のワークボールに生クリームをウィスクで泡立て砂糖を加えさらに泡立てる

をサッと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。


紫陽花ケーキ

2009-08-29 10:45:31 |  でざーと・ぱん
材料
・卵 3個
・生クリーム 300cc
・クエンチ アセロラ・グレープ 各大1
・砂糖 万能カップ1
・小麦粉 万能カップ2
・エサンテ 大2
・浄水 大1
・フルーツ



作り方
FP(ウィスク)に卵、砂糖を入れ10分泡立て、オイル注ぎ口から浄水、エサンテを入れ、最後に小麦粉を入れパレス操作で混ぜる

中フライパンにクッキングシートを敷きを入れIRケーキモードで焼く

焼き上がったスポンジを3枚にスライスする

生クリームと砂糖大2をFP(ウィスク)でしっかりと泡立て4等分しておく

1/4はフルーツを加え、1/4はケーキの表面につけ、1/4はアセロラ、1/4
はグレープと混ぜておく

アムウェイのボールにスポンジを敷き、フルーツを混ぜたクリームを入れ、3枚分繰り返し重ねて軽く押さえ逆さにして取り出す

表面にクリームをぬり、アセロラ・グレープを紫陽花のイメージでデコレーションすると出来上がり




DCAチーズケーキ

2009-08-28 20:22:30 |  でざーと・ぱん
材料
・クリームチーズ 250g
・生クリーム 200ml
・卵 3個
・小麦粉 万能カップ1
・グラニュー糖 万能カップ1

作り方
FP(メタル)に材料を全て入れ、混ぜる

中フライパンにクッキングシートを敷きを入れる

ケーキモード強で出来上がり


バニラエッセンスを数滴入れても美味しいよ~