豆腐のレアチーズケーキ 2010-05-25 03:01:51 | でざーと・ぱん ★材料★ 豆腐…一丁 生クリーム…200CC クエンチレモン…一袋 ゼラチン…10g(ふやかしておく) 牛乳…100CC ★作り方★ すべての材料をFP(メタルブレード)にかける。 内ナベに入れ冷蔵庫で冷やす。 たったコレだけ! 絶品です
アーモンドクッキーケーキ 2010-04-20 13:17:20 | でざーと・ぱん 【材料】 A(クッキー生地) ・バター 100g ・砂糖 50g ・薄力粉 150g ・卵 1個 ・バニラエッセンス 少々 B(トッピング) ・バター 50g ・スライスアーモンド 100g ・砂糖 50g ・ハチミツ 大2 ・生クリーム 大4 【作り方】 FP(ドゥーブレード)に、Aを入れて混ぜる をクッキングシートの上に出し、シート上にきれいにのばし(ラップを載せるときれいに出来ます) 大フライパンにセットする 中フライパンにBのバターを溶かし、スライスアーモンドを炒めきつね色になったら、その他の材料を入れ、焦げないように混ぜながら飴色になるまで加熱 の上にを敷き詰め、IRプレート160℃で30分!!
ショコラマローネ 2010-01-22 14:12:22 | でざーと・ぱん 【材料】 A ・チョコレート 100g ・無塩バター 80g ・生クリーム 100cc B ・卵 4個 ・グラニュー糖 80g C ・薄力粉 35g ・ココアパウダー 60g (一緒にふるう) 【作り方】 ミキシングボールまたは小ソースパンにAを入れ、保温50度で溶かす。 BをFP(ウィスク)で泡立てる。 をボールに移しBとを混ぜ合わせクッキングシートを敷いた中フライパンに入れ、IRケーキモード強で焼いて出来上がり
ドイツパン 2009-10-21 20:38:30 | でざーと・ぱん 材料 ・強力粉 300g ・砂糖 大1 ・塩 小1 ・ドライイースト 小2 ・バター 20g 作り方 FP(ドゥブレード)に材料を全部入れこねる、注ぎ口から水(180cc前後)を少しずつ1かたまりになるまで入れ、5分程こねる IR保温60度にかけておいたウォックにクッキングシートを敷きその上に、をいれ20分保温 を取り出し2つに分け、形を整え、表面全体を水で濡らし強力粉をたっぷりつけ、スチーマーラックをセットしたウォックにのせ、ガスコンロにて20~25分焼いて出来上がり
アセロラゼリー 2009-10-03 09:18:21 | でざーと・ぱん 材料 ・牛乳 200cc ・砂糖 万カップ1 ・生クリーム 100cc A(ゼラチン 大2、水 100cc)ふやかす B(クエチアセロラ 1袋、水 500cc)よく混ぜる 作り方 内鍋に牛乳、砂糖をいれ、IR保温60度で煮溶かす にAを加えゼラチンが完全に溶けたらIRを切り、生クリームを加え2~3回かき混ぜBを入れる を冷蔵庫で冷やし出来上がり。完全に固まったら側面をへらではがし、底を少し温めて取り出すとよい
生チョコ 2009-09-09 13:24:10 | でざーと・ぱん 材料 ①生クリーム 180cc ②製菓用チョコ 300g ③無塩バター 30g ④ラム酒 少々 ・ココアパウダー 作り方 IRにボールをセットし、保温55度で①~④まで順に溶かす タッパーにラップを敷きを入れ、冷蔵庫で冷やす 固まったら包丁で切り、ココアをまぶして出来上がり
アセロラアイスクリーム 2009-09-09 13:13:04 | でざーと・ぱん 材料 ・クエンチアセロラ 1袋 ・卵 2個 ・生クリーム 1パック ・砂糖 20g(なくてもOK) 作り方 FP(メタル)で材料を全部いれ2分混ぜ、容器に移し凍らせて出来上がり
黒糖蒸しパン 2009-09-09 13:02:42 | でざーと・ぱん 材料 ・卵 3個 ・牛乳 250cc ・ハチミツ 大3 ・黒砂糖 300g ・小麦粉 300g ・重曹 大1 ・酢 25cc 作り方 FP(メタル)にて材料を全て混ぜる ウォックに3cm程水を入れ加熱、沸騰したら網を置きクッキングペーパーを敷いた上にを流し入れ中火で20分蒸すと出来上がり
ヨーグルトケーキ 2009-09-07 01:55:39 | でざーと・ぱん 材料 ・生クリーム 200cc ・ヨーグルト 200cc ・卵 3個 ・クエンチレモン 大1 ・砂糖 万能カップ1 ・薄力粉 大さじ4 1/2 作り方 全ての材料をボールに入れて混ぜ、クッキングシートを底、側面に敷いた中フライパンに流し込み、IRケーキ強で焼いて出来上がり
カテキン アイスクリーム 2009-09-07 01:46:11 | でざーと・ぱん 材料 ・カテキングリーン 6袋 ・卵 2個 ・生クリーム 200cc ・砂糖 万能カップ1 作り方 FPにウィスクをセットし卵2個を泡立て、しっかり泡立ったらカテキン茶を入れよく混ぜる 別のワークボールに生クリームをウィスクで泡立て砂糖を加えさらに泡立てる とをサッと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
紫陽花ケーキ 2009-08-29 10:45:31 | でざーと・ぱん 材料 ・卵 3個 ・生クリーム 300cc ・クエンチ アセロラ・グレープ 各大1 ・砂糖 万能カップ1 ・小麦粉 万能カップ2 ・エサンテ 大2 ・浄水 大1 ・フルーツ 作り方 FP(ウィスク)に卵、砂糖を入れ10分泡立て、オイル注ぎ口から浄水、エサンテを入れ、最後に小麦粉を入れパレス操作で混ぜる 中フライパンにクッキングシートを敷きを入れIRケーキモードで焼く 焼き上がったスポンジを3枚にスライスする 生クリームと砂糖大2をFP(ウィスク)でしっかりと泡立て4等分しておく 1/4はフルーツを加え、1/4はケーキの表面につけ、1/4はアセロラ、1/4 はグレープと混ぜておく アムウェイのボールにスポンジを敷き、フルーツを混ぜたクリームを入れ、3枚分繰り返し重ねて軽く押さえ逆さにして取り出す 表面にクリームをぬり、アセロラ・グレープを紫陽花のイメージでデコレーションすると出来上がり
DCAチーズケーキ 2009-08-28 20:22:30 | でざーと・ぱん 材料 ・クリームチーズ 250g ・生クリーム 200ml ・卵 3個 ・小麦粉 万能カップ1 ・グラニュー糖 万能カップ1 作り方 FP(メタル)に材料を全て入れ、混ぜる 中フライパンにクッキングシートを敷きを入れる ケーキモード強で出来上がり バニラエッセンスを数滴入れても美味しいよ~