スペアリブ 2009-09-09 12:44:45 | おにく 材料 ・スペアリブ 500g ・オレンジマーマレード 1/2びん ・しょう油 1/2びん ・赤ワイン 万1 ・つぶしたにんにく 2かけ 作り方 大フライパンにスペアリブ、調味料を全部入れ中火で加熱 蒸気がでたらとろ火にし何度かひっくり返し、40分程煮込んで出来上がり
びっくりチキン 2009-09-07 01:34:42 | おにく 材料 ・鶏もも肉 2枚 ・パン粉 1カップ ・とろけるチーズ 100g ・きざみパセリ 適量 A:(おろし生姜、ニンニク、酒、醤油)各大1 作り方 もも肉を一口大に切りAに30分程漬けておく 大フライパンにパン粉を半分敷き詰め、を入れ肉が隠れるように残りのパン粉をかけ、IR4で15分 肉に火が通ったようだったら上下を返し、チーズをのせ蓋する。 チーズが溶けたら出来あがり。パセリを散らし召しがれ
鶏の紅茶煮 2009-08-28 20:18:35 | おにく 材料 ・鶏もも肉 2枚 ・紅茶のティーバッグ 3袋 ・白髪ネギ 2本分 漬け汁 ・醤油 大4 ・米酢 大1 ・砂糖 大1 ・ごま油 大1 ・柚子胡椒 小1 ・柚子の皮(細い千切り) 作り方 鶏肉の皮をむく際に少しだけ残しておき、皮目を外に巻いてタコ糸で縛る 鍋に鶏肉を入れ、肉がかぶるくらいの浄水とティーバックを入れ加熱 煮立ったら弱火にして40分~60分煮込む ネギと茹で上がった鶏肉を熱いうちに漬け汁に漬け込む(1晩漬けると味がしみてなお美味し) 食べやすく切って器に盛り、柚子をのせて出来上がり
鶏のトマトソース煮 (チキンカチャトーラ) 2009-08-26 10:17:03 | おにく 材料 ・トマト2個 ・玉ねぎ2個 ・鶏もも肉 600g ・コンソメ 作り方 シチュー鍋を温め一口大に切った鶏ももを入れる(皮を下にして) 焼けた鶏肉の上に残りの材料をすべて入れ煮込む(水は入れない) 出来上がり