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北海道足寄キッチン企画

音楽好きが集まった足寄キッチン企画。
ブログでは足寄や十勝のイベント情報、僕の思い、徒然などをUPしていきます。

ソーセージ作り完結編  天気曇りから晴れ

2010-09-21 21:12:12 | おき楽日記
燻製におよそ1時間、その後ボイルに40分ほどの時間をかけます。このボイルする時の温度もまたポイントらしく70度から75度を目安に(温度計で確かめながら)大きな寸胴にソーセージを沈めていきました。できあがるまでの時間が堪りません。ボイルしたての熱々を食べるとジューシーなそしてスパイシーな味が口の中に広がりましたが、なにより自分で作った!という隠し味が何よりの調味料でした。帰ってきて焼いても美味しくビールが進んだのは云うまでもないです。また作ってみたい!と思った体験でした。