今更ですが、ヨーグルトについて学んでみた
実は便秘がちな私
毎朝豆乳&野菜ジュースを飲んでるのに
改善傾向は見られない
なので、
ヨーグルトを食べて、善玉菌を増やせ
①毎日200グラム食べる
継続は力なり
②食事中もしくは食後に食べる
デリケートな乳酸菌は胃酸に弱い少しでも多くの乳酸菌を腸に送らねば
③乳酸菌の左大臣を忘れずに
オリゴ糖や食物繊維を一緒に摂るとより効果的
以上、ヨーグルト3ヶ条でした
食品が含むオリゴ糖の量(可食部100gあたり)
玉ねぎ 2.8g にんにく 1.0g ネギ 0.2g バナナ 0.3g きなこ 7.0g
ごぼう 3.6g ヤーコン 8.0g ライ麦 0.7g 枝豆 0.1g
ビフィズス菌を増やすのに効果的な摂取量は一日に5~10g
いろいろな野菜をまんべんなく取るべし
明日から始めたいと思いま~す
実は便秘がちな私
毎朝豆乳&野菜ジュースを飲んでるのに
改善傾向は見られない
なので、
ヨーグルトを食べて、善玉菌を増やせ
①毎日200グラム食べる
継続は力なり
②食事中もしくは食後に食べる
デリケートな乳酸菌は胃酸に弱い少しでも多くの乳酸菌を腸に送らねば
③乳酸菌の左大臣を忘れずに
オリゴ糖や食物繊維を一緒に摂るとより効果的
以上、ヨーグルト3ヶ条でした
食品が含むオリゴ糖の量(可食部100gあたり)
玉ねぎ 2.8g にんにく 1.0g ネギ 0.2g バナナ 0.3g きなこ 7.0g
ごぼう 3.6g ヤーコン 8.0g ライ麦 0.7g 枝豆 0.1g
ビフィズス菌を増やすのに効果的な摂取量は一日に5~10g
いろいろな野菜をまんべんなく取るべし
明日から始めたいと思いま~す