ヒヨコピヨピヨ

いつの間にやら5年目も終盤。会社の策略にはまり北の地への赴任。もう少しがんばります。

ゆずこしょう

2005-11-19 22:55:52 | 独り言
セルフ土産のゆずこしょう。

今日のお昼は香川人からもらった冷凍うどん。
ちゃんとした讃岐うどんですよ。

薬味として早速使ってみました。
(゜Д゜) ンマーイ

ゆずは元々好きで、おばあちゃんがよく作る
ゆずの砂糖漬けを1人暮らしを始めてからも
見よう見まねで作ってみたりしてる位です。

ナイスゆずこしょう!!

旅日記

2005-11-19 22:46:05 | 日記
旅日記なんて大したものではないのですが。

11/14
夕方移動。重いバッグを引きずり羽田空港へ。
窓際席だったので1枚撮ってみた。
手写ってる
いい年して飛行機乗って写真かよ、とセルフ突っ込み。
泊まったホテルについてはこの記事参照。
ホテル近くのおいしいお店に飲みに行ってこの日は終了。
明日からいよいよ本番。

11/15
建設中の現場なためEVなどございません。
作りかけの階段を6階まで歩いて登る。
同行の先輩(34)はこの時点で足にきていたらしい。
はしごをよじ登って屋根の上にも登った。
晴天だから気持ちよかった。
手写ってる

意外と高い所も平気ということがわかった。

この日も夜は当然のごとく飲み。
カペリンじゃない本物のししゃもはおいしいと思った。

11/16
昨日と大体同じ。
以前別の事業所で会った人がこの日来ていたのだが
髪型のあまりの変貌ぶりに1度シカトしてしまう。
若い人なので笑って済ませられたけどこれがお偉いさん
だったらかなり失礼だっただろう。コワヒ。

夕方高速バスで別の事業所に移動。
着後軽く飲む。この日のししゃもはカペリンだった。

11/17
赴く事業所は変われど内容は変わらず。
1日ヘルメットかぶって作業着着て現場まわり。
今更だけど九州は寒いよ。もっと暖かいと思ってた。
現場は特に冷えるよ、日の当たらない部分多いし。

夜はまた飲み。すでに4日連続。そろそろ胃が重くなってきた。
この日食べたししゃもはカペリンだった。
というかナゼこんなにししゃもを食べているんだ私は。

11/18
前日までと同様。
帰りの飛行機では爆睡・・・の予定だったのだけど
隣のおじさんに延々話かけられ眠れず。
おもしろい話だったから別にいいんだけど。
羽田に着いた後、家まで1時間。この距離が長い。
モスでゴハン食べてからお帰り。

*********************************
こんな感じでした。
東京に戻ってきて思ったのは、やっぱり東京の方が寒いということ。
向こうにいる時は「なんでこんな寒いの?!東京と変わらないじゃん!!」
などと思っていたわけですがやっぱり違うわ。