こんばんは♪alkalinの和田です。
毎日まだまだ外出自粛が続いておりますが
アジアにビーズ探しに行く事もできずのままで
アジアの料理が食べたくなり
ベトナムのフォーやタイのガパオなどをお昼ご飯にしております♪
と言っても、インスタントのフォーを用意して
中国のシーサンパンナの写真でみた様に
レモンをもりもりと飾り
バタフライピーとあわせてみたり。
今は100円SHOPでもタイ料理の缶詰がありますので
缶詰のガパオに、タイの屋台のおばちゃんが作るような
まわりに焦げ目のある揚げた様な目玉焼き、
ナッツを合わせて紅花茶を用意してお昼ご飯に。
米麺の香りだけで一気にアジアを旅した様な
気分になりますね♪
少しでも早くコロナが収束してアジアにいけますように。
その前にハンドメイドイベントが中止にならず
どんどん開催されるのを願うのが先ですね!
毎日まだまだ外出自粛が続いておりますが
アジアにビーズ探しに行く事もできずのままで
アジアの料理が食べたくなり
ベトナムのフォーやタイのガパオなどをお昼ご飯にしております♪
と言っても、インスタントのフォーを用意して
中国のシーサンパンナの写真でみた様に
レモンをもりもりと飾り
バタフライピーとあわせてみたり。
今は100円SHOPでもタイ料理の缶詰がありますので
缶詰のガパオに、タイの屋台のおばちゃんが作るような
まわりに焦げ目のある揚げた様な目玉焼き、
ナッツを合わせて紅花茶を用意してお昼ご飯に。
米麺の香りだけで一気にアジアを旅した様な
気分になりますね♪
少しでも早くコロナが収束してアジアにいけますように。
その前にハンドメイドイベントが中止にならず
どんどん開催されるのを願うのが先ですね!