ブログの更新、サボっておりましたなんとな~く眺めてはいたんですけどね…。
最近のお弁当です。
月曜日のお弁当です。
鮭塩焼き、チキンカツの卵とじ、みず菜とハムのサラダ、白菜とツナのあんかけ、ウインナーです。
火曜日のお弁当です。
肉団子、かにかま入り卵焼き、エビシューマイ(冷食)、鮭塩焼き、春菊のごま和え、ひじきの煮物です。
う~ん………
とっても黒いお弁当だわ
こちらが今日のお弁当。
ザンタレ、レタス、ナポリタン、しいたけのマーガリン炒め、さんまの煮付け、玉葱入り卵焼き、ほうれん草のおひたしです。
ザンギも好きだけどザンタレも好き
玉葱入りの卵焼きはもっと好き好きしのんは食べられないけどね…
最近のお弁当です。
月曜日のお弁当です。
鮭塩焼き、チキンカツの卵とじ、みず菜とハムのサラダ、白菜とツナのあんかけ、ウインナーです。
火曜日のお弁当です。
肉団子、かにかま入り卵焼き、エビシューマイ(冷食)、鮭塩焼き、春菊のごま和え、ひじきの煮物です。
う~ん………
とっても黒いお弁当だわ
こちらが今日のお弁当。
ザンタレ、レタス、ナポリタン、しいたけのマーガリン炒め、さんまの煮付け、玉葱入り卵焼き、ほうれん草のおひたしです。
ザンギも好きだけどザンタレも好き
玉葱入りの卵焼きはもっと好き好きしのんは食べられないけどね…
【ザンタレ】 とは 一体 なんでしょう
北海道好きとしては かな~り気になるぅ~
ぜひ挑戦したい 一品です
作り方 ぜひぜひ 教えてくださ~い
その甘酢の作り方は、母に材料を教えてもらっただけなので、分量は味見をしながら適当に作っちゃってます
材料は、めんつゆ、お砂糖、お酢。
「このザンギの量ならこれくらいだな~」って思う位のお水をお鍋に入れ、沸かして、味を見ながら材料を入れていきます。最後に片栗粉でトロミをつけて完成
しのんは、これに長ネギを入れたりします。
母のレシピなんで、ホントは違うかも?醤油じゃなくめんつゆってトコがうそっぽいでしょ(笑)
中華料理に油林鶏(ユーリンチー)ってありますよね。あんな感じかもしれません(←こっちは食べたことないけど…)
でもザンタレはザンタレ
美味しいの、さくらさんにも食べてもらいたいな~。