明日、保育園に通う子ども二人がいるお友達のうちに遊びに行くのでお土産を…と思いたまごボーロを作りました
本当はもっとたくさんあったんですよ。でも出来上がってすぐに食べてみて「なんだこれ!?」っていう味で…母にも食べてもらって「もうちょっと甘みがほしい」とか「食感が違うとか」言われて結局「美味しくないから持って行けないわ」ということで母とバクバク食べてたんです。そしたら「あら??冷めたら美味しいんじゃない??」と母。そうなんです。時間が経つと美味しくなったんですよ
せっかく小さい子でも喜んで食べてくれそうなお菓子を作ったのに、結局全部食べちゃいました。
これ、片栗粉を使うんですけど、卵1/2しか水分っぽいのが入らないから生地がまとまらないし、丸めるのめんど~だしあさが卵アレルギーじゃなかったら作ってあげたいけど、面倒くさがりのしのんには再び作ろうとする時がくるかどうか………。
本当はもっとたくさんあったんですよ。でも出来上がってすぐに食べてみて「なんだこれ!?」っていう味で…母にも食べてもらって「もうちょっと甘みがほしい」とか「食感が違うとか」言われて結局「美味しくないから持って行けないわ」ということで母とバクバク食べてたんです。そしたら「あら??冷めたら美味しいんじゃない??」と母。そうなんです。時間が経つと美味しくなったんですよ
せっかく小さい子でも喜んで食べてくれそうなお菓子を作ったのに、結局全部食べちゃいました。
これ、片栗粉を使うんですけど、卵1/2しか水分っぽいのが入らないから生地がまとまらないし、丸めるのめんど~だしあさが卵アレルギーじゃなかったら作ってあげたいけど、面倒くさがりのしのんには再び作ろうとする時がくるかどうか………。
今度美味しく出来たら、作り方しようと思ってま~す
せっかく作ったのにお土産なくなって残念手作りのボーロをお土産になんていいですね