鶏肉のケチャマヨ炒め、かにかまみつ葉入り卵焼き、魚肉ソーセージとブロッコリーの茎炒め、小松菜の煮びたし、トマトのパスタ(←昨日のお昼ご飯の残り物)。
おかかふりかけご飯。
ブロッコリーの茎を炒めようとして、結構勢い良くフライパンに入れたら、
ボッと火が上がってしまいましたオォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
「パパーパパー!!!」とダンナに助けを求めて、振り返って見ると「おまえ何やってんのよ」みたいな目で無言で私を見ていました。
おいおいダンナくん。火はすぐ消えたけど、助けてよ!なんか言ってよ!!ばかぁ~!!!(*`Д´*)
動揺してブロッコリーは真っ黒こげ~(;へ:)
出来上がったブロッコリーの茎を見て「これ、何か焦げてるよ」だって。ばかばかばかぁ~!!!!
(気を取り直して…)
卵焼きは
さくらさんが作っていたのを見て美味しそうって思ったので真似っこ。
でも、見た目が違うし味もだいぶ違うんだろうな。
味付けがわかんなくてちょろっとお塩を入れたくらい。あとはお醤油をかけて食べてもらいます。
私は美味しいって思ったけどダンナはどうだろう?