先日行った「食楽酒場 考市」で食べたズッキーニのグラタンを作ってみました。
食パンを薄さ半分ぐらいに切り(5mmぐらい)3cm×3mぐらいの大きさに切って軽くトーストします。
ズッキーニはオリーブオイルでさっと炒め塩コショウで味を調えます。
スモークチーズは食べやすい大きさに切ってそれぞれをグラタン皿に入れます。
ホワイトソースを(バター20g、メリケン粉大匙3杯、牛乳400cc、塩少々)かけパン粉をかけて250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
食パンにホワイトソースがしみ込んで不思議な食感とズッキーニの少し生っぽい食感がGoodでした!
人気ブログランキングへ登録しています。美味しそう!って思ったらクリックお願いいたします。