少し前に行った「ロッカ アンド フレンズ」のランチ。
なんと鮮やかな・・・美しいだけでなくお味もおいしくて。
マンネリ科した我家の食卓に一石を投じてもらったような気がします。
少し前に行った「ロッカ アンド フレンズ」のランチ。
なんと鮮やかな・・・美しいだけでなくお味もおいしくて。
マンネリ科した我家の食卓に一石を投じてもらったような気がします。
先日、京都へ行った時のランチです。TOFU-CAFE FUJINO お豆腐がこんなにも色々な料理になるなんて…ヘルシーで女性に人気のようです。
丁寧に作られた豆腐づくし・・・おいしかった!
湯葉はとっても美味しかった!
韓国石鍋 bibim’ 〜阪急西宮ガーデンズ〜でスンドゥブ食べました。
最近よく耳にする料理名ですが食べた事はなく、テレビや雑誌などで見て食べてみたいな~と思っていました。
豆腐チゲのようなものでした。
私は鶏の軟骨入りスンドゥブ、夫はキノコスンドゥブ、ビビムパを注文しました。
韓国のレストランのように小さなおかず(もやしのナルム・キムチ・チヂミ)はお代わり自由、とうもろこしの香りのコーン茶も美味しいでした。
心斎橋にある「イタリアンバール ディーク」へいきました。
お昼時だったのでパスタランチ。
生パスタが凄く美味しくて…白菜と山菜をしょうゆだし味でからめてありました。
生パスタは初めてべましたがしこしこして初めての食感でした。
今度、生パスタ買ってみましょう。
人気ブログランキングへ登録しています。美味しそう!って思ったらクリックお願いいたします。