きょうのごはんとおやつ

美味しいもの大好き!

塩豆腐サラダ

2011年09月07日 | 料理

最近話題の塩豆腐を使っ「塩豆腐サラダ」を作りました。Cpicon 塩豆腐サラダ by April Fresh

塩豆腐は昨晩仕込んでおきました。
300gの豆腐の両面に1gづつの塩を振り、キッチンペーパーで包み乾燥しないように容器に入れて24時間寝かせます。24時間たった豆腐からは結構水分が出ていてきゅっと引き締まった感じになっていました。
豆腐に味がついて、いつもとちょっと違った塩豆腐サラダとなりました。

ベーコンとトマトのパスタベビーリーフ添え。
オリーブオイルでベーコンを炒めトマトを入れてパスタに絡めて出来上がり。
仕上げにベビーリーフを添えます。ぱぱっと出来て結構いけます。


人気ブログランキングへ登録しています。美味しそう!って思ったらクリックお願いいたします。 人気ブログランキングへ