きょうのごはんとおやつ

美味しいもの大好き!

ビール煮とキノコサラダ

2012年04月02日 | 料理

 

焦がし玉ねぎさえ作っておけば、牛肉のビールにも短時間で作れます。
圧力なべの中で焦げ付いてしまうと困るので、先にビールとすね肉を8分加熱して
柔らかくなったところで焦がし玉ねぎを入れました。

シリコンスチーマーで加熱した新じゃがを添えて。

キノコのホットサラダも人気のサラダのひとつです。
レタス、ニンジン、キュウリを細切りにしたうえにカリカリベーコンとキノコをオリーブオイルでいため、塩コショウ、バルサミコで味を調えて上に乗せるだけです。

 

人気ブログランキングへ登録しています。美味しそうって思ったらクリックしてくださいませ(*^_^*)


人気ブログランキングへ