あんまり料理は得意でないので
毎日あまりもの料理みたいになってる。
●昨日の豆腐の澄まし汁、やさいも余ってる小松菜を入れた。
作りすぎたので次の日に「水餃子」にいれてやったら
子供もパパもうまいうまいといって、食べていた。
●ねぎが余ってあまってたいへんなとき。
ハムを切ってねぎも切って、マヨネーズとナツメグを振って合える。
そして、耐熱皿に入れて、オーブンで程よく焼く。
マヨネーズぐらたんのできあがり。
●鮭の切り身がなんとなく人数分足らない。
そんなときはしゃけチャーハン。
焼いて、ほぐして、ねぎのみじん切りと
ご飯をいれて炒める。味つけはしょうゆ。
●ハムやソーセージがなんとなくある。
キムチがある。
そんなときはきむチャーハン。
これはこれらにご飯をいれていためるだけ。
気持ち卵があったらいれてあげるとなおおいしい。
なんか、男料理に近い。
毎日あまりもの料理みたいになってる。
●昨日の豆腐の澄まし汁、やさいも余ってる小松菜を入れた。
作りすぎたので次の日に「水餃子」にいれてやったら
子供もパパもうまいうまいといって、食べていた。
●ねぎが余ってあまってたいへんなとき。
ハムを切ってねぎも切って、マヨネーズとナツメグを振って合える。
そして、耐熱皿に入れて、オーブンで程よく焼く。
マヨネーズぐらたんのできあがり。
●鮭の切り身がなんとなく人数分足らない。
そんなときはしゃけチャーハン。
焼いて、ほぐして、ねぎのみじん切りと
ご飯をいれて炒める。味つけはしょうゆ。
●ハムやソーセージがなんとなくある。
キムチがある。
そんなときはきむチャーハン。
これはこれらにご飯をいれていためるだけ。
気持ち卵があったらいれてあげるとなおおいしい。
なんか、男料理に近い。
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