最近バカのひとつおぼえではまっている半熟味付卵♪
よくラーメンのトッピングにありますよね~
大好きです~~~~
それを知ってか知らぬかSちゃんのご主人から頂いた
「たまごのプッチン穴あけ器」
まあ、ほんとに良くむける!
スルリンですよ。今までの苦労は何処へやら
100均一とは思えません
おまけにマグネット付
沸騰してから6分!短くても長くてもダメ!
ここはキッチリと。。。
卵10個でこの基本合わせ調味料
お好みで調整してもよいかも
ひとに煮たちさせて冷ましておきます
そこへつるんとむけたゆで卵をドブン!
頂きもののレバーの竜田揚げとほうれん草の
ソテーとともに^^♪
でも食べ過ぎには注意ですね~
よくラーメンのトッピングにありますよね~
大好きです~~~~
それを知ってか知らぬかSちゃんのご主人から頂いた
「たまごのプッチン穴あけ器」
まあ、ほんとに良くむける!
スルリンですよ。今までの苦労は何処へやら
100均一とは思えません
おまけにマグネット付
沸騰してから6分!短くても長くてもダメ!
ここはキッチリと。。。
卵10個でこの基本合わせ調味料
お好みで調整してもよいかも
ひとに煮たちさせて冷ましておきます
そこへつるんとむけたゆで卵をドブン!
頂きもののレバーの竜田揚げとほうれん草の
ソテーとともに^^♪
でも食べ過ぎには注意ですね~