目指せ!パリのローカルガイド

パリをお散歩しながら、生活しながら見つけたあれこれを紹介します。

ガレット・デ・ロワの季節到来!(Boulangerie Régis Colin)

2020-01-03 21:45:00 | レストラン・パン屋さんなど
ついに今年もガレット・デ・ロワの季節がやってきました。本来は1月6日の三賢人の日の食べ物ですが、1月を通して売られてる印象。
お待たせしました。私のお気に入りのパン屋さんです。名前は'Boulangerie Régis Colin(レジス・コラン)'レ・アール地区にあるパン屋さんです。ここは土日がお休みなのであんまり来るチャンスがないのが悲しいです(><)今日は平日休みを活用!

ここは何を食べても美味しいですがクロワッサンが絶品です。

お惣菜パン、ケーキなども充実。

そしてもちろんガレット・デ・ロワも!

一人用の小さいものもあります。

今回購入したのは直径12cmほどのおひとりさま用(3.5ユーロ)。食べてみると、サクッとした香ばしいパイ生地にラム酒が効いたアーモンドクリームが最高においしい……!クロワッサンが美味しいからパイ生地は間違いない美味しさ。なんだろうこの歯切れの良さ。なんかこれ食べちゃうと他のガレット・デ・ロワが食べられなくなっちゃいそう(笑)(^^;)ってぐらい美味しかったです。
せっかくパリにいるので他のパン屋さんやケーキ屋さんのガレット・デ・ロワも食べてみたいなぁと思います(太りそうですが(^^;))。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿