今朝は昨日のごぼうの煮物の残りと白菜のおひたしを利用して、うどんすきを作ったのですが、夜は朝のうどんすきの残りを利用して、ジャガイモ、玉ねぎのたっぷり入った和風オムレツを作りました。
ジャガイモ玉ねぎベーコンをフライパンで炒め、タマゴ、うどん好きの残りを汁ごと、ふわふわ缶はマヨネーズを少し、日本酒と塩コショウ少々をまぜたボールの中に、熱々のまんま入れてかきまぜ、温めておいたすき焼き鍋に油を引いて、ドバーっと移し変えて、弱火でふたをしてじっくりと蒸し焼きにしてみました。
お正月料理はクリスマスにたまたまお節風のものを作って食べたので、今日はいつでも食べれるようにすき焼き鍋で、ある程度食べたら残り物の形を変えて、次々色んな料理を作って楽しんでいます。
パンと、パスタと、ご飯のドレでも合いそうな味にするようにはしています。
そー言えば息子が昨日の金平風でっかいごぼうの煮物にマヨネーズ混ぜて、サンドウィッチにして食べてました(゜∀゜)v
ドラマ「アンフェア」の一挙放送見ながら料理してました。
この後は紅白歌合戦見ながら年越しします☆(ゝω・)v
息子がマグロの血合いを見つけたって喜んでいます。
しょうが醤油に漬けて焼いて食べるってはしゃいでます(笑)
娘がパスタ料理に取り掛かりました。
昨日今日となんだかゆっくりゆっくり時間が過ぎ手要るように感じます。
ノンビリまったり代わりばんこに台所に立っています(~~~*)
ささやかな幸せです(*^∀^*)~☆
みや
ジャガイモ玉ねぎベーコンをフライパンで炒め、タマゴ、うどん好きの残りを汁ごと、ふわふわ缶はマヨネーズを少し、日本酒と塩コショウ少々をまぜたボールの中に、熱々のまんま入れてかきまぜ、温めておいたすき焼き鍋に油を引いて、ドバーっと移し変えて、弱火でふたをしてじっくりと蒸し焼きにしてみました。
お正月料理はクリスマスにたまたまお節風のものを作って食べたので、今日はいつでも食べれるようにすき焼き鍋で、ある程度食べたら残り物の形を変えて、次々色んな料理を作って楽しんでいます。
パンと、パスタと、ご飯のドレでも合いそうな味にするようにはしています。
そー言えば息子が昨日の金平風でっかいごぼうの煮物にマヨネーズ混ぜて、サンドウィッチにして食べてました(゜∀゜)v
ドラマ「アンフェア」の一挙放送見ながら料理してました。
この後は紅白歌合戦見ながら年越しします☆(ゝω・)v
息子がマグロの血合いを見つけたって喜んでいます。
しょうが醤油に漬けて焼いて食べるってはしゃいでます(笑)
娘がパスタ料理に取り掛かりました。
昨日今日となんだかゆっくりゆっくり時間が過ぎ手要るように感じます。
ノンビリまったり代わりばんこに台所に立っています(~~~*)
ささやかな幸せです(*^∀^*)~☆
みや