昨日の昼に作ったいも餅を、棒状の塊に小分けにして、ラップに包んで冷蔵庫に入れておきました。
晩御飯は茹でたじゃがいもに塩辛乗せて食べました。ホクホクのじゃがいもに、塩辛最高ですよ(^^)v
今年のじゃがいも、甘くてホクホクでめちゃめちゃ美味しいので、色んな種類のじゃがいもを色んな料理にして食べ比べています。
きたあかり、男爵、メイクイーン、新じゃがいも、インカのめざめ、私が手に入りやすいじゃがいもの品種です。
新しく出来た八百屋さん、毎日店頭に並ぶ野菜が色々変わるので、その日に一番安い野菜を買ってきて、それからメニュー考えるのが、私の最近の楽しみになってます(^^)v
今日は何が安いかな(^◇^)
みや