昨日は土用丑の日・・スタミナをつけて夏を乗り切るために・・・
うなぎを食す・・って言っても・・以前と違いかなりの御値段
なので・・安心して買えて食べれるうなぎを求めて実家に
関西は蒸さないで腹びらきのまま焼きます
関東に住んでいた頃
うなぎをカットして竹串にさして蒸す・・行為にびっくりしました
煙も味の内・・
実家のうなぎは国産うウナギのみの扱い
白焼きもいい焼き具合・・
兄自慢のたれをかけて
炭火の遠赤焼き
今年も大きいは~
もとノレ猫とどきと仲間たち とみいしゃのおっかさんから
びっくりプレゼントを頂きました
カルビ-しかも九州阪急限定品
九州醤油ややはり九州明太子~ポッキ-明太子味~石垣塩
カルビサクサクさつまいも
本間に長時間並んでくりやはったんや~で~
有りがたいなぁ~おおきに
本日も御訪問頂おおきに~ 今日は朝から換気扇掃除しなくちゃ~
羨ましいなぁ~。
ご当地カルビーはどこでも人気でしょうね。
そのご苦労に感謝!
はやと君もご相伴したのぉ~~?
応援☆
最近はご当地お菓子が多くて、お土産も決めやすくなりましたね!
腹から開くは切腹につながる、というので、
関東圏では背開きになった、と聞いたことが。
どっちにしろ・・・来年も食べられるのかどうか・・・(汗)
私は関西に来た時、頭付きで売っているのに驚きました。
うなぎ、私は白焼きをわさび醤油やしょうが醤油で食べるのが好きなんですけど、白焼きってなかなか手に入らなくて…。
amesyoさんのとこのうなぎ、大きいですねー!
気持ちが嬉しいですよね。
amesyoさんも、お友達は喜ばれるでしょうが、
もし倒れでもしたらお友達は悲しみますょ。。。
あっ、失笑したな!コラッ
もう換気扇掃除の月末ですか。
一か月って早いですね~
今日の秋田は暑いッス!
関西は蒸さないで焼くんだよね。
あたしは両親が名古屋出身で
うなぎは関東風だったから
いまでもうなぎは関東風の物を探して買うのだ。
しかしお高くなったよね、一年に1度しか無理だわ。
昨夜、ティティ家はうなぎの画像を見ながら野菜を食らった!(笑)
amesyoさんちのうなぎ画像の方が美味しそうだったわ~。^^
今日は一人飯だから、amesyoさんちのうなぎ画像でまた野菜を…(≧∀≦)
ウナギが絶滅危惧種になるんだわ
と思ったり・・・w
カルビー、ご当地ものの高級品が
阪急では売られているんですね(@@)
夫が鰻はいらんと言ったので今年は我が家はナシでした。
もものうちの子記念日にお祝いコメントをありがとうございました♪