ふう子の太極拳の先生は中国人
日本人と結婚され、今は日本人になられてますが…
料理はやはり、中華だそう
じゃがいも貰ったからと
水曜日の教室に差し入れ下さいました
作り方
1、油でニンニクと鷹の爪を炒め
そこに千切りじゃがいもを入れ炒める。
2、ハム、ネギ、高菜漬け(これがポイント)を入れ
更に炒める。
3、味醂と黒酢で味を付ける
以上
美味でございました!
でも、先生のは鷹の爪が8本程も入り
日本人には辛過ぎて…
食べれなかった方が約2名…
日本人には1~2本で十分かと。
お試しあれ~と
お仲間が帰ったら作りたいだろうと
じゃがいも下さりました!
毎度、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます