本日は亭主を務めさせて頂きました
まずは、折敷
汁は南瓜の赤味噌仕立て
お向こうは胡麻豆腐の苔味噌
煮物椀は鱧の葛引き仕立て
焼物は梭子魚
鉢物は炊き合わせ
強肴は酢和え
胡麻和え
おまけの一品の苦瓜
小吸い
八寸
海の物は鱧の骨煎餅
山の物はアスパラガス
本日のお酒は西の関
香の物と湯桶
ご馳走様〜
片付けを済ませ
お茶を戴きます!
献立は爽やかな彩、味付けでございました!
今月も美味しく戴きました!
まずは、折敷
汁は南瓜の赤味噌仕立て
お向こうは胡麻豆腐の苔味噌
煮物椀は鱧の葛引き仕立て
焼物は梭子魚
鉢物は炊き合わせ
強肴は酢和え
胡麻和え
おまけの一品の苦瓜
小吸い
八寸
海の物は鱧の骨煎餅
山の物はアスパラガス
本日のお酒は西の関
香の物と湯桶
ご馳走様〜
片付けを済ませ
お茶を戴きます!
献立は爽やかな彩、味付けでございました!
今月も美味しく戴きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます