宮崎の郷土料理の冷汁
同じ九州なのでその名前には
馴染みあるんだけど…
食べた事は無いわ
この暑い時期
お味噌汁も熱くて飲まないし…
冷汁へ挑戦
ふう子はご飯に掛けて
納豆冷汁
殿はご飯とは別に食されたわ
冷汁にイマイチの反応だった殿も
美味しい!って👍
お試しアレ〜!
ふう子は見よう見まねで作ったわ
いりこをすり鉢ですり
味噌をすり鉢にベタっと塗りつけ
バーナーで炙って焦げ目を付け
水を入れて溶く
胡瓜・茗荷・青紫蘇を入れて
氷を入れて冷やす!
同じ九州なのでその名前には
馴染みあるんだけど…
食べた事は無いわ
この暑い時期
お味噌汁も熱くて飲まないし…
冷汁へ挑戦
ふう子はご飯に掛けて
納豆冷汁
殿はご飯とは別に食されたわ
冷汁にイマイチの反応だった殿も
美味しい!って👍
お試しアレ〜!
ふう子は見よう見まねで作ったわ
いりこをすり鉢ですり
味噌をすり鉢にベタっと塗りつけ
バーナーで炙って焦げ目を付け
水を入れて溶く
胡瓜・茗荷・青紫蘇を入れて
氷を入れて冷やす!
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