8月は茶懐石料理教室はお休み
替わりに皆でランチへ
増伽(さんが)小野
海辺に立つ日本料理のお店よ
すぐ裏の海
宿泊もあります。
ふう子達はレストラン席へ
景色も料金ご馳走の内
日本酒党のふう子はウハウハ
お仲間のご主人様が送り迎えくださり
プチ旅行気分を味わって来たわ!
夏の思い出となりました。
8月は茶懐石料理教室はお休み
替わりに皆でランチへ
増伽(さんが)小野
海辺に立つ日本料理のお店よ
すぐ裏の海
宿泊もあります。
ふう子達はレストラン席へ
景色も料金ご馳走の内
日本酒党のふう子はウハウハ
お仲間のご主人様が送り迎えくださり
プチ旅行気分を味わって来たわ!
夏の思い出となりました。
皆で乾杯〜
先付け お月見団子
前菜 お浸し・蕎麦豆腐・マグロの青唐醤油
椀物 焼き鱧
お造り2種(カンパチと鱸)
箸休め 柔らか蛸の出汁ジュレ
強肴 飛竜頭・玉蜀黍の天ぷら・衣被
留肴 太刀魚の幽庵焼・粟麩のフライ・鶏モモ・万願寺唐辛子
ご飯
水物
ふう子は日本酒2合頂いたわ(田中六十五、鶴齢)
味は少し濃いめでしっかりしておりました。
もちろん、美味しく食べて飲んできたんだけど…
こちらは演出が素晴らしく
たった1個の団子も…
こんなんでお持ち出しされます
前菜なども一人分はこれだけど…
お持ち出しは長〜いお盆で…
皆で
うわー!となったわ
こちらもね
こんな感じ
目で食べる!って所の演出は見事だわ〜
この派手な演出は茶懐石にはないんだけど…
そこが日本料理との違いかしらね。
また、次回の食事会が楽しみ!
因みに8000円程の支払いでございました
(コース料理+生ビール+日本酒2合)