台風やら何やらで
いつもの教室開催予定より
2週間遅れとなりました!
お休みのお方が半分で…
胡麻豆腐作るにはちと・厳しかったので
知り合いに声をお掛けしたら
お誘い合わせで来て下さいました!
ありがとうございました!
先ずは折敷
お汁はカボチャでございます。
お向は鱸の洗い・梅肉酢
鱸は甘みがあり、梅肉酢とよく合うのよ!
煮物
海老の卵巻
焼物は茄子田楽
強肴に胡麻豆腐
クリーミィで美味でございます!
ニラと辛子醤油が淡斎流なのよ
鉢物は梅味噌和え
小吸いが出て(茗荷)
八寸
後は香の物
皆様も少しづつ慣れ
手際よくなられて来られました!